IN TAVOLA - ON THE TABLE

4 gennaio 2008

Sale aromatico


 English recipe here

Da un'idea di Annamichela di Bologna, un sale aromatico e profumato che ho il piacere di postare perchè facile nella sua preparazione, utilissimo e favoloso su molte pietanze per aggiungere un tocco speciale; simpatico anche come regalo culinario, io quando lo dono preciso sempre che viene direttamente "dal mio giardino"!

INGREDIENTI:

sale grosso
aromi misti: salvia, alloro, rosmarino, timo (quest'ultimo facltativo)
(niente prezzemolo e basilico perchè hanno le foglie troppo umide)




Pulire accuratamente gli aromi e frullarli col bimby per pochi secondi, aggiungere il sale grosso e tritare a vel. Turbo per 20/30 secondi.



Disporre il sale su un vassoio e lasciare asciugare all'aria per qualche ora, dando ogni tanto ua mescolata, in modo che l'umidità delle spezie si asciughi.
Conservare in un grande vaso ermetico e al bisogno trasferire in vasetti o in fialette.





Ecco le mie fialette pronte per essere regalate.
Un'ottima variante: peperoncino secco e paprika dolce, verrà fuori un sale rosato pizzichino.

E' normale che col tempo, asciugandosi le aromatiche, il sale perda il suo colore brillante iniziale, ma niente paura, il suo aroma rimarrà integro!

Grazie ancora, Annamichela!
E grazie ancora a Paola per la sua mitica produzione di peperoncini!

3 commenti:

Anonimo ha detto...

l'ho fatto e regalato ad amici parenti a natale!ottimo!

Anonimo ha detto...

Grandeeee!!!!! Certo che questo sale qui ha fatto un bel giro!!!!
Un abbraccio,

Annamichela Bo

Cindystar ha detto...

Anna, ti confesso che ha girato il mondo, attraversato l'oceano e sbarcato pure in America!!! :-)
Grazie ancora!

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