Una deliziosa e facile preparazione salata a base di Pan Brioche, perfetta come aperitivo, per una merenda, per un pic-nic.
INGREDIENTI:
400/500g. di pasta di Pan Brioche
200g. di prosciutto cotto tagliato sottile
grana grattuggiato
400/500g. di pasta di Pan Brioche
200g. di prosciutto cotto tagliato sottile
grana grattuggiato
Tirare la pasta in un rettangolo di circa 30x35.
Cospargere di grana e ricoprire i 2/3 con il prosciutto, dare un'altra spolverata di grana.
Piegare la pasta non ricoperta su metà della pasta con prosciutto, quindi piegare nuovamente: in questo modo si avranno 3 strati di pasta e 2 di ripieno. Fissare bene i lati.
Appoggiare il rotolo su carta forno e con le forbici tagliare delle strisce lungo la lunghezza del rettangolo fino a 3cm. dalla base. Separarle e torcerle verso l'alto fino ad evidenzire il ripieno.
Pennellare con uovo battuto e far lievitare 30/40 minuti.
Cuocere poi a 180° per 20/25 minuti, coprendo con stagnola dopo 10 minuti.
Una bontà unica!
8 commenti:
Ciao Cindystar stavo leggendo il blog della mia amica Claudia di "Cucinando e dolciando" e ho visto nei link "amici" il tuo, così sono venuta a curiosare.
.....ho visto questa ricetta golosa e la proverò presto...
Ciao
Marina
Ciao Mery e grazie della visita!
Il ventaglio merita davvero, provalo e lo riproverai di nuovo!!!
Cindy, complimenti per questa bellissima e buonissima ricetta. Vorrei chiederti un'informazione: farò il pan brioche con il bimby ma quante volte bisogna lasciarlo lievitare? Appena fatto e anche dopo averlo condito? Grazie mille per la risposta.
Sì, si fa lievitare quando hai unito il lievitino all'impasto condito per 1 ora, 1 ora e mezza, poi si stende, si farcisce e si lascia riposare mezzoretta, poi nel forno.
Buon ventaglio!!!
l'ho fatto! è venuto buonissimo, i miei ospiti hanno gradito. grazie mille Cindy!!
Lidia, sono molto contenta per te e i tuoi ospiti. Volendo, puoi cambiare anche il ripieno a seconda di quello che hai in casa e come più ti piace!
L'ho fatto anche io!!!
Non è bello come il tuo...ma insomma era buono!!!!
Michi: dai, era il primo, vedrai che ora il prossimo saprai farlo a occhi chiusi!
Vero che è una delicatezza?
Bacio e buon week-end!
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