Indispensabile usare ciliegie ben mature e succose, lasciandole intere e con nocciolo, che rilascia un gradevole aroma in cottura.
Si può anche variare usando frutti di stagione: ottimo con lamponi, fragole, pesche, susine e albicocche, in inverno con mele e pere.
Ricetta dal libro "Bimby in Cambusa".
INGREDIENTI:
250g. di latte
2 cucchiai di panna fresca
2 uova
2 tuorli
50g. di maizena
150g. di zucchero (anche di canna)
20g. di burro
ciliegie a volontà
Mettere tutti gli ingredienti (tranne il burro) nel Bimby e frullare per 20 sec. a vel. 6.
Oppure usare un algro robot o una frusta a mano.
Imburrare uno stampo grande o tanti piccoli, riempirli con le ciliegie lavate, asciugate e senza picciolo, e versarci la crema fin quasi all'orlo.
Cuocere in forno caldo a 180/190° per circa 45 minuti.
Lasciar intiepidire e servire con una spolverata di zucchero a velo o di canna.
4 commenti:
Ottimo, chissa' se le ciliegie riescono ad arrivare alla preparazione del dolce, buono !! Ciao :)
Emi...meglio sempre calcolare doppia dose...di ciliegie!!!
Buonissimo!
Grazie!
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