IN TAVOLA - ON THE TABLE

3 maggio 2008

Croissants salati

Versione salata dei mitici croissants strepitosi.

Stessi ingredienti e stesse dosi, lasciando lo zucchero a soli 50g., stesse modalità di impasto e di cottura.

Per un sapore più intenso e deciso si può usare il burro salato per la sfogliatura.

Cospargere di semi di lino, di papavero e di sesamo prima di infornare.
Farcire a scelta con salumi, formaggi, foglie di insalata, fettine di pomodoro.


A piacere si possono spalmare con maionese, salsa tonnata/tartara/bernese o altra preferita, formaggio cremoso alle erbe.


Perfetti per un buffet, un té con le amiche, una scampagnata.

14 commenti:

Simo ha detto...

A quest'ora...potrei morire!!!
Sono spettacolosi!!!!!!!!!!!!
Mitica Cindy
Bacionissimi
Simo

emilia ha detto...

Ciao Cindy, faro' anche questi tanto ormai sono sempre qua a copiare. Non dimenticare che ti ho passato un meme. Ciao :)

manu ha detto...

ma che bel blog! sto scoprendo un mondo di blog favolosi tutti goduriosi e bellissimi complimenti!
baci baci

Aiuolik ha detto...

Ma sono bellissimi!!!!

Andrea Ferrigno ha detto...

Scusami per l'OT, ci tenevo a ringraziarti per aver condiviso la tua esperienza in fatto di brioscie siciliane col tuppo.
Le ho preparate e le ho mangiate con le lacrime agli occhi, il profumo!

Silvietta ha detto...

sento già il sapore sulla lingua..ma preferirei gustarlmeli sul serio ;)
bacio

Cindystar ha detto...

Emi:...lo so...sono in ritardo col meme...ma arrivooooooooo...

Aioulik, Slivietta, Simo: il vassoio era per voi!

Manu:graziee della visita!...forti molto i tuoi pesciolini...mi sa che quasi quasi li adotto anch'io!!!

Renzo: grazie della visita, ripassa quando vuoi e gusta quello che più ti piace!!!...W le brioche col tuppo!!!

Ely ha detto...

che meraviglia!!!!! per un buffè all'aperto :-)

romina ha detto...

Cindy sono sicura che sono buonissimi!!!!

Michela cake designer ha detto...

Questi di prima mattina...me li mangerei anche con speck e senape

Claudia ha detto...

Cinzia anche se non mi senti spesso io controllo sempre il tuo bolg, almeno una volta al giorno...se passi da me c'è un invito per te!!

Cindystar ha detto...

Ely, Romi, Michi: prendetene pure!...

Claudia: passerò presto, grazie!

Baci!

Alessia ha detto...

ciao cindy, mi chiamo alessia e ti conosco da tempo dal forum di cookaround, anche se non ho mai scritto ;) passo spesso di qui e i tuoi piatti sono sempre gustosi e invitanti, ho scelto questi cornetti per presentarmi e farti i miei complimenti :) a presto!

Cindystar ha detto...

Ciao Alessia, tanto piacere...vengo subito a trovarti!!!

Posta un commento

grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!