IN TAVOLA - ON THE TABLE

2 giugno 2008

La Viareggina

Sugo veloce e poliedrico, buono non solo per condire la pasta o i classici Pici toscani, ma adatto per insaporire carni o pesci alla griglia, arrosti, scaloppine, carne fredda. Ottimo e ideale per fare bruschette veloci, o come intingolo per chips di patate all'ora dell'aperitivo.
In un vaso alto e stretto e coperto abbondantemente di olio si conserva in frigo anche per 15/20 giorni, parola di Simili!


INGREDIENTI:

9 foglie di basilico spezzettato
mezzo peperone verde
4 spicchi di aglio
mezzo peperoncino rosso, possibilmente fresco
mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di farina
500g di pomodori pelati


Tritare tutte le verdure.
Soffriggerle nell'olio, unire quindi la farina e un attimo dopo i pomodori pelati.
Cuocere per circa 10/15 minuti.
Quando si condisce la pasta, a piacere una spolverata di prezzemolo tritato.

Il nome di Viareggina deriva da Viareggio, città natale della signora che ha donato questa bontà alle Simili.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

questo sughetto mi fa impazzire!!!
ale

Cindystar ha detto...

Ale: provalo e conservalo, vedrai che delizia e che successone!

lusa2007 ha detto...

appena fatto ieri..con i pici..ke dire, mi pareva di essr al ristorante!!ottima accoppiata! e pensar ke prima non conoscevo affatto i pici,viareggina,vivendo io in provincia di napoli.GRAZIE ANCORA..E A PRESTO.COMPLIMENTI!

Cindystar ha detto...

Ciao Lusa e benvenuta!
Sono contenta del tuo successone, brava a te che li hai provati!
Bacio e buon week-end!

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