Una versione casereccia e con quello trovato in frigo per provare i favolosi Pici toscani, questa volta fatti con 300g di farina di kamut e 200g di farina 0.
Variante che è stata molto gradita e apprezzata.
INGREDIENTI:
Pici freschi fatti in casa
porro o cipolla
speck o prosciutto
gorgonzola
panna o mascarpone
burro e olioextravergine di oliva
Fare un piccolo soffritto in olio e burro con porro o cipolla, aggiungere lo speck a fettine e farlo rosolare. Togliere dal fuoco e aggiungere dei bocconcini di gorgonzola. Nel frattempo cuocere i Pici in abbondante acqua salata.
Al momento di condire, diluire il sugo con un po' di panna fresca o mascarpone, unire i Pici scolati direttamente nella padella (ma non sul fuoco) e al bisogno un po' di acqua di cottura acqua di cottura. Una spolverata di grana o pecorino grattuggiato a piacere.
Per un sapore più delicato, sostituire il gorgonzola con stracchino o crescenza.
3 commenti:
Mizzega Cindy fai sempre i 'cucinare insieme' quando non posso....dovevo preparare le cibarie per la festa di compleanno del mio grandone. Peccato, li rifaro'.....sola !!! ;) Baci.
o mmmmmmmmammamia che bontà!!! sto sbavando!
Emi: prima o poi ci incontrerremo...abbi fiducia...le strade di Cook sono infinite!...
Augurissimi al grandone!
Arietta: prova a farli, sono facili e divertenti e una delizia per il palato!
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