IN TAVOLA - ON THE TABLE

31 ottobre 2008

Halloween per baby chefs: fantasmini volanti


Un'insolita forma volante perle classiche meringhe, dolcetto sempre apprezzato da tutti i bambini. Saranno squisite a merenda come accompagnamento a una bella cioccolata calda!



Ingredienti:
2 albumi
doppio del loro peso di zucchero

sbattitore elettrico

qualche piccolo pezzo di candito o uvetta o albicocca secca


Mettere gli albumi nello sbattitore e iniziare a montarli.
Aggiungere lo zucchero un po' alla volta e montare fino ad ottenere un composto denso e lucido.
Mettere una cucchiaiata di meringa su carta forno formando un cerchio. Fare un incavo nel mezzo col cucchiaino.
Spandere lateralmente la meringa in alto sia a destra che a sinistra per fare le ali, e poi allungare il corpo a punta verso il basso.
Con due pezzettini di canditi (o uvetta o albicocca secca) fare gli occhi.
Cuocere in forno a 100° per un'ora abbondante e lasciarle poi nel forno spento fino al mattino dopo.

HAPPY HALLOWEEN!

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