Una ricetta classica e tipica veneta. Il suo nome descrive esattamente come è il dolce, una torta finissima, resa ancora più soffice e leggera per la totale presenza di fecola. Burro e zucchero in abbondanza contribuiscono a renderla speciale. Ottima per la colazione pocciata nel caffelatte, squisita e raffinata per un thè in compagnia, speciale abbinata a un paio di cucchiai di crema pasticcera: quando si deve esagerare...si esagera davvero!
Questa versione per il Bimby è strepitosa, grazie Nilla!
Questa versione per il Bimby è strepitosa, grazie Nilla!
INGREDIENTI:
400 gr. di fecola di patate
250 gr. di burro morbido *
300 gr. di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
*se per dimenticanza il burro non fosse morbido, allungare l'impasto a 3 min. vel.6.
Nel boccale uova e zucchero: 3min. vel. 5.
Unire il burro a pezzi e la fecola e amalgamare un paio di minuti a vel.5, aggiungendo il lievito negli ultimi 10 secondi.
Versare in una tortiera rivestita di carta forno del diametro di 26cm. e cuocere in forno a 160°per 40/45 minuti.
E' molto importante mantenere la giusta temperatura nel forno, perchè una temperatura troppo elevata favorirebbe la formazione di una crosta sulla torta, impedendo la perfetta lievitazione. Inoltre, meglio non aprire lo sportello del forno fino a cottura ultimata.
Unire il burro a pezzi e la fecola e amalgamare un paio di minuti a vel.5, aggiungendo il lievito negli ultimi 10 secondi.
Versare in una tortiera rivestita di carta forno del diametro di 26cm. e cuocere in forno a 160°per 40/45 minuti.
E' molto importante mantenere la giusta temperatura nel forno, perchè una temperatura troppo elevata favorirebbe la formazione di una crosta sulla torta, impedendo la perfetta lievitazione. Inoltre, meglio non aprire lo sportello del forno fino a cottura ultimata.
21 commenti:
Mamma mia Cindy si vede che è sofficissima!
Marty
eh si, nel latte a colazione deve starci proprio bene!!! soffice soffice...
bacioni
ciao cindy io la trovo perfetta con tutto!!!!buonissima e si vede quanto SIA LEGGERE ANCHE DALLA FOTO!!BACIONI IMMA
Grazie, se poi è col Bimby, la faccio...si la faccio!!!!!!!!!!!!!
bacioni
Ciao Cindy , bellissimo il tuo bolg.
Stupenda la torta cosi invitante e soffice!
Ha un aspetto stupendo!
Ciaooo,
Aiuolik
Mi copio subito anche questa...si vede che è bella friabile.
ciao
Che bella, deve essere sofficissima.
Vedo che anche tu hai l'alzata di Ikea, io la adoro!!!
Bella, sempre perfetta sia per colazione che per merenda, grazie!
Buona è tipo la torta paradiso
anche questa per l'ora del te è perfetta!!! ti aspetto!!!
molto soffice ne immagino il profuma.slurp
Grazzzzisssssimeeee, amici blogghisti!
Mary,grazie della visitavoli !
Pizzicotto:questa alzatina è formidabile, gira sempre sui miei tavoli...ed è richiesta piena!
Zagara: sì, assomiglia alla torta paradiso.
Manu:buona idea il té insieme...arrivoooo!!!
Andrea: complimenti graditissimi!
Una fetta di torta da manuale! Soffice e profumata ... complimenti!!! e buona serata
cindy, con lo stampo da 24 cm devo allungare i tempi di cottura??
grazie,
ale/pinco
Grazie, Stella!
Grazie per la visita!
Aleeeeee...che piacere rileggerti di persona!...ma quando mi deciderò a scendere???...con lo stampo da 24 direi di rimanere sui 45 minuti, massimo 50. Fammi sapere se la fai!
L'aspetto di questa torta è divino!!!
La proverò ;o)
bacioni
Anche io ho postato sul mio blog la torta sabbiosa....ma non é come questa tua...la mia é fatta con farina di mais...e si sente al palato.....comunque questa mi sembra più buona....la mia ha un gusto particolare di polenta.....anche se non é male!Ciao
Ale, ho visto la tua sabbiosa,mi sa che la proverò anch'io con la farina gialla, tanto per cambiare...hai postato il pan di spagna tuo? perchè volevo linkarlo alla mia torta mimosa.
beh, te lo devo proprio dire: è STREPITOSA, l'ho fatta per il pranzo della domenica ed è stato un trionfo!!!mai mangiata una sabbiosa così!!!
Li
Grazie, Li, è sempre un poiacere quando le ricette vengono provate ed approvate!
Giro i complimenti anche a Nilla!
Posta un commento
grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!