L'altro giorno stavo guardando sul Gambero Rosso il programma di Anthony Bourdain "No Reservations" interamente dedicato al pranzo di Natale che lui stesso ha preparato a casa del fratello in Connecticut. Ho così imparato un nuovo modo di farcire il tacchino (...non sapevo che i batteri della salmonella potessero essere trasmessi dal tacchino stesso al ripieno...infatti Anthony lo cuoce e lo presenta a parte!), una gradevole salsa di accompagnamento simile al nostro fondo bruno, e delle simpatche deliziose colorate carote vichy. Oggi le ho fatte, il loro sapore dolciastro è un ricordo lontano di infanzia, quando ero costretta a mangiare le carote cotte che non mi piacevano affatto! Le divoravo da crude, anche così appena sbucciate, ma cotte proprio non le sopportavo. Poi, si sa, come dice il detto, "ogni lustro si cambia gusto", e una volta grandee rinsavita, ho iniziato ad apprezzarle in tutte le maniere. Così alla Vichy sono molto particolari e gustose...a patto di non lesinare sulla quantità di burro e zucchero (anche se quest'ultimo può essere più soggettivo). Il massimo sarebbe poter usare proprio l'acqua minerale di Vichy, ma si può ovviare aggiungendo un pizzico di bicarbonato che simula il caratteristico sapore di quell'acqua.
Ingredienti:
500g di carote pelate e tagliate a rondelle
acqua e un pizzico di biocarbonato
120g di burro
100/150g di zucchero
Mettere le carote in una casseruola, riempire di acqua fin quasi a coprirle, aggiungere il bicarbonato, burro e zucchero, far prendere un leggero bollore e cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, finché abbastanza tenere. Scolare e mettere da parte. Far rapprendere il sughino a fuoco basso, altrimenti caramellizza troppo in fretta e brucia. Rimettere le carote in pentola, amalgamare al sughino ristretto e servire. Morbidosamente glassate e fantasticamente dolci!
The other day I was watching Anthony Bourdain's programm "No Reservations" dedicated to Holiday Recipes he prepared visiting his brother's family in Connecticut. I have learned a new way of stuffing the turkey (I did not know ...but salmonella bacteria might drain off the bird to the stuffing!... that's why Anthony cooks it separately), a nice sauce to accompany the turkey (something like my "fondo bruno") and delicious colored carrot vichy. I tried carrots today, their sweet flavor reminding me my childhood, when I was forced to eat them cooked and did not like at all! Then, as we say in Italy (but maybe also abroad?), "every 5 years you change your taste" , and once grown up, I began to appreciate them in all ways. Thus the Vichy are very special and tasty ... but please, do not be stringy on the amount of butter and sugar (although the latter may be more subjective). The perfection would be raised with Vichy mineral water, but you can easily add a pinch of baking soda to simulate the characteristic taste of that water.
La carota è un ortaggio tra i più comuni, con sedano e cipolla base del più classico dei soffritti.
Contiene molte vitamine importanti e soprattutto è molto ricco in Betacarotene, sostanza che il nostro organismo trasforma in vitamina A.
Il Betacarotene è necessario per una corretta crescita e riparazione dei tessuti corporei, quindi aiuta a mantenere la pelle liscia e morbida, protegge le mucose di bocca, naso, gola e polmoni, contrasta la cecità notturna e la vista debole, aiuta nella formazione di ossa e denti. E' stato dimostrato che i cibi ricchi in Betacarotene possono ridurre i rischi di tumore ai polmoni (oltre alle sigarette, i fumatori bruciano letteralmente molta vitamina A) e di certi tumori della cavità orale. Inoltre il Betacarotene non è tossico, come invece succede per la vitamina A estratta dall'olio di fegato di pesce. Purtroppo, una alimentazione ricca di grassi, il lavoro davanti al computer o con luce artificiale, l'inquinamento, il fumo di sigaretta ed altri fattori (come passare molto tempo davanti al televisore) contribuiscono a provocare un aumentato bisogno di vitamina A e Betacarotene. Grazie al suo alto contenuto di vitamine e minerali, la carota aumenta le difese dell'organismo e le capacità di resistenza alle malattie infettive.
Curiosità: dal fiore centrale porporino della pianta si ricava una sostanza colorante assai apprezzata dai miniatori.
Questa ricetta partecipa al WHB # 169 ospitato da Dee di The Daily Tiffin
This recipe participates to WHB # 169 hosted by Dee from The Daily Tiffin
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,
Carrot Vichy
The other day I was watching Anthony Bourdain's programm "No Reservations" dedicated to Holiday Recipes he prepared visiting his brother's family in Connecticut. I have learned a new way of stuffing the turkey (I did not know ...but salmonella bacteria might drain off the bird to the stuffing!... that's why Anthony cooks it separately), a nice sauce to accompany the turkey (something like my "fondo bruno") and delicious colored carrot vichy. I tried carrots today, their sweet flavor reminding me my childhood, when I was forced to eat them cooked and did not like at all! Then, as we say in Italy (but maybe also abroad?), "every 5 years you change your taste" , and once grown up, I began to appreciate them in all ways. Thus the Vichy are very special and tasty ... but please, do not be stringy on the amount of butter and sugar (although the latter may be more subjective). The perfection would be raised with Vichy mineral water, but you can easily add a pinch of baking soda to simulate the characteristic taste of that water.
water and a pinch of baking soda
120g butter
100/150g sugar
Put carrots in a saucepan, fill with water almost to cover them, add baking soda, butter and sugar. Cook on medium heat for about 15 minutes until quite soft. Drain and set aside. reduce sauce over low heat, otherwise it caramelizes too quickly and might burn. Replace carrots in the pot, mix with the sauce and ready to serve. Softly glazed and incredibly sweet!
Carrot is a root vegetable, a prior ingredient of so many dishes along with celery and onion. It contains many important vitamins and is especially rich in beta-carotene, a substance that our body converts to vitamin A.
Beta-carotene is necessary for proper growth and repair of body tissues, and helps keep skin smooth and soft, protects the mucous membranes of mouth, nose, throat and lungs, contrasts night blindness and low vision, helps in the formation of bone and teeth. It has been shown that foods rich in beta-carotene may reduce the risk of lung cancer (in addition to cigarettes, smokers literally burn a lot of vitamin A) and certain cancers of the oral cavity. In addition, the beta-carotene is not toxic, as it is for vitamin A extracted from fish liver oil. Unfortunately, a diet rich in fat, working on computer or with artificial light, pollution, cigarette smoke and other factors (such as watching tv for long) contribute to an increased need for vitamin A and Beta-carotene. Thanks to its high content of vitamins and minerals, carrot increases defenses and resistance to infectious diseases.
Point of curiosity: a dye is obtained from central flower (purple colored) of the plant which is highly appreciated by illuminators and miniaturists.
Round up - WHB # 169
Beta-carotene is necessary for proper growth and repair of body tissues, and helps keep skin smooth and soft, protects the mucous membranes of mouth, nose, throat and lungs, contrasts night blindness and low vision, helps in the formation of bone and teeth. It has been shown that foods rich in beta-carotene may reduce the risk of lung cancer (in addition to cigarettes, smokers literally burn a lot of vitamin A) and certain cancers of the oral cavity. In addition, the beta-carotene is not toxic, as it is for vitamin A extracted from fish liver oil. Unfortunately, a diet rich in fat, working on computer or with artificial light, pollution, cigarette smoke and other factors (such as watching tv for long) contribute to an increased need for vitamin A and Beta-carotene. Thanks to its high content of vitamins and minerals, carrot increases defenses and resistance to infectious diseases.
Point of curiosity: a dye is obtained from central flower (purple colored) of the plant which is highly appreciated by illuminators and miniaturists.
Round up - WHB # 169
12 commenti:
Mia mamma le fa così mi piacciono molto!
Ciao Cindy un bacione!
Buonissime!!!
Ne mangerei una vagonata :P
Smackkk
Ma che meraviglia! Adoro le carote in tutti i modi, ma così non le ho mai fatte. E' proprio vero che non si è mai finito di imparare
Simply delicious Cindy!
Cheers,
Elra
Aiutoooooooooooooooooo! a chi devo comunicare il post sulla nutella? ieri sera è stato un tourdeforce riuscire a tornare in tempo! fammi sapere, baci
(menomale che ci sei!)
Buongiorno!
Un grazie e una buonissima settimana a tutti!
Gì, oggi dovrebbe uscire il round-up della giornata della Nutella,ma puoi sempre chiedere a Sara se riesce a infilare anche la tua partecipazione, ecco qua la mail dell'evento:
nutelladay [at] nutelladay [dot] com
e questo è il blog di sara:
http://msadventuresinitaly.com/blog
In bocca al lupo!
ho scritto a sara direttamente, adesso inoltro anche a quest'altra mail.
non avevo assolutamente capito che fosse il 5, peccato, uff
Cindy!! Sai che non avevo notato la data sbagliata? Penso che farò il post per iniziare le votazioni nel pomeriggio, ce la fai?
Bacio
Non ti preoccupare per me,Elga, sei anche troppo gentile, ho sbagliato io...è che c'è stato proprio un disguido tecnico per la mia recensione, poi ti spiegherò...comunque vai tranquilla con i tuoi programmi, al limite mi inserirai poi nella raccolta, davvero!
bacio e buon lavoro!
anche mia nonna le fa così sono davvero buone, io ci metto anche un pò di menta!!!
Non ho mai prepararto così le carote, sembrano molto invitanti!
Devo provarle, non sia mai che piacciano a mia figlia...
Buona serata
Lisa, bella e fresca idea l'aggiunta di menta, grazie!
Betty, sono talmente dolci che sono sicura le piaceranno!...fammi sapere!
Buonissima giornata, oggi splende un sole bellissimo!
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