IN TAVOLA - ON THE TABLE

27 ottobre 2009

Pavesini homemade

Dovevo provare la ricetta per fare questi biscotti e cercando in internet mi sono imbattuta in quella della dolcissima Sara. A lei il merito per aver ottenuto dei biscotti verosimilmente quasi uguali agli originali, con tanto di calcolo di calorie incorporate! Facili, solo uova, zucchero e farina, e veloci, soprattutto nell'essere divorati a merenda o colazione dai ragazzi!

pavesini

Ingredienti:

150gr. di farina 00
30gr. di maizena
130gr. di zucchero
3 uova
una bustina di vanillina

20 gr di zucchero per lo spolvero


pavesini

- Montare a lungo le uova con lo zucchero finchè diventano belle spumose.
- Con una spatola delicatamente incorporare farina, vanillina e maizena setacciati insieme, con movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto.
- Riempire una sac-à-poche con una bocchetta non troppo larga e formare i biscotti sulla teglia ricoperta da carta forno.
- Far riposare i biscotti in frigo per 10 minuti.
- Spolverizzare i biscotti con i 20gr.di zucchero.
- Infornare a 180° per 5 minuti quindi abbassare a 150° e cuocere ancora qualche minuto finchè colorano, ma non troppo altrimenti induriscono.

Questa ricetta partecipa alla raccolta "Colazione da ... " di Caffeine for two



11 commenti:

genny ha detto...

tu sei bravissimissima!!! lo sapevi si ??

Mary ha detto...

Bellissimi , e di sicuro piu genuini!

Barbara Palermo ha detto...

Brava, hanno un'aspetto decisamente più invitante degli originali!

Morena ha detto...

Ma sai che non li ho ancora fatti?...che vergogna!!ti sono venuti proprio bene Cinzia..

c'eri ad Abilmente la settimana scorsa?

ciao ciao!

Federica Simoni ha detto...

splendidi!! complimenti davvero!

Antonella ha detto...

Sono bellissimi!!!
Bacioni
P.s.: il muscolo è strappato :-S

Aiuolik ha detto...

Ma che belli! Da provare sicuramente!!!

Simo ha detto...

Sicuramente migliori degli originali........
Un abbraccio!

Cindystar ha detto...

Genny, grazie mille, anche se questa è proprio una ricetta copiata!

Mary, Barbara, grazie, li hanno apprezzati anche qui molto!

Morena, era tanto anche per me che li volevo fare!
In fiera sono venuta di corsa domenica nel primo pomeriggio, fatto un giro, salutato tutti e ritornata a casa, quest'anno troppo impegnata con la cucina!

Fede, grazie!

Anto, ma che mi dici??? ...nun te se po' lassa' sola 'n attimooo!!!

Aiuolik, erano carucci sì, davvero,la foto un pochino meno ... ma era pomeriggio inoltrato e dovevo sbrigarmi prima che sparissero dal vassoio!

Simo,direi un'ottima merenda e perfetti per il tiramisu ... che arriverà a breve!

Baci pavesosi!!!

Macaronette ha detto...

I don't know if you speak English : I am a French blogger and I wanted to thank you for this recipe that I translated in French. We tested and we loved it

Cindystar ha detto...

Macaronette, thanks for your visit, happy you tried and had a good result. Have you ever posted about it on your blog? if so, please let me know the link!

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