Mi sto già mentalmente preparando al Natale e la mia dispensa comincia a riempirsi di golosità da regalare poi a parenti ed amici intenditori. Questa grappa, molto facile nella sua esecuzione, sarà anche bella esteticamente da regalare, nel suo vaso trasparente con tutta la frutta in infusione.
E' ottima a fine pasto, digestiva e mineralizzante.
La ricetta appartiene al bellissimo libro "Conserve per 4 stagioni", ed. Gribaudo.
Ingredienti:
1 grappolo di uva bianca
1 grappolo di uva nera
2 mele
2 pere
2 litri di grappa secca
- Scegliere frutta matura ma soda e molto profumata (io hon aggiunto anche qualche acino di uva fragola, molto dolce e profumata).
- Lavare, asciugare, tagliare in grossi pezzi mele e pere; con un ago sterilizzato bucherellare gli acini di uva.
- Disporre la frutta in un vaso capiente e coprire con la grappa (se piace si possono aggiungere 2 kiwi,io ho preferito alcuni chicchi di melograno).
- Chiudere ermeticamente e lasciare riposare un mese in un luogo buio e fresco.
- La frutta deve rimanere sempre ben coperta dalla grappa quindi aggiungerne ancora al bisogno.
- Lavare, asciugare, tagliare in grossi pezzi mele e pere; con un ago sterilizzato bucherellare gli acini di uva.
- Disporre la frutta in un vaso capiente e coprire con la grappa (se piace si possono aggiungere 2 kiwi,io ho preferito alcuni chicchi di melograno).
- Chiudere ermeticamente e lasciare riposare un mese in un luogo buio e fresco.
- La frutta deve rimanere sempre ben coperta dalla grappa quindi aggiungerne ancora al bisogno.
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,
Thanks again to Kalyn for her successfull idea!
Fruit Grappa
I know that Christmas is still so far but I had to start planning "homemade souvenirs", some of them requires a long time to rest and amalgamate flavors. So ... I might bore you next WHBs with my preparations but my pantry begins to fill with gourmet goodies I will give to relatives and friends and I am very happy! This grappa, very simple to do, is very good-looking too, with all fruit in infusion.
It's digestive and mineralizing, ideal served after dinner.
It's digestive and mineralizing, ideal served after dinner.
You need:
1 bunch of white grapes
1 bunch of black grapes
2 apples
2 pears
2 liters of dry grappa
- Choose ripe fruit but firm and very fragrant (I added a few strawberry grapes, very sweet and good-smelling).
- Wash, dry, cut apples and pears in quarters; with a sterilized needle prick the grapes.
- Place the fruit in a large pot and cover with grappa (if you like you can add 2 kiwi, I put some pomegranate seeds).
- Close tightly and let rest for a month in a cool, dark place.
- Fruit must lay well covered by the grappa, add a little more if needed.
WHB # 206 Round up
- Wash, dry, cut apples and pears in quarters; with a sterilized needle prick the grapes.
- Place the fruit in a large pot and cover with grappa (if you like you can add 2 kiwi, I put some pomegranate seeds).
- Close tightly and let rest for a month in a cool, dark place.
- Fruit must lay well covered by the grappa, add a little more if needed.
WHB # 206 Round up
4 commenti:
Ma....non ho capito se poi la filtri o regali il vaso con la frutta dentro...
Scusami, ma è un'idea che interesserebbe molto anche a me, per iregali Natalizi...
Un bacione!
Those fruits must taste wonderful!
Cheers,
Rosa
Bellissimi barattoli, Cindy !!!
Sai che non avevo notato bene nella foto e mentre leggevo pensavo proprio all'uva fragola ? :-D Poi, una riga dopo, eccola lì :-D
Una bellissima idea: anche io avevo in mente di fare cosette del genere quest'anno (e qualcuna ho già iniziato a farla).
Un bacione !!!
Simo, il libro non dà indicazioni, ma io pensavo di regalarla così, con la frutta dentro. Magari si può filtrare la grappa, travasare la frutta dividendola in vasi più piccoli e rabboccare con la grappa filtrata. credo che sia anche buona la frutta da mangiare poi!
Rosa, I will tell you in a month but I suppose so!
Jajo, allora fammi sapere che combini! Così ci scambiamo qualche idea da gourmet!
Ho fatto anche un tiramisu delizioso all'uva fragola, a giorni lo posto, devo prima mettere i pavesini con cui l'ho fatto!
Buonissima settimana!
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