Grande affluenza per il corso di cucina messicana tenutosi alle Tamerici la settimana scorsa, Paola ha dovuto sdoppiarsi in due e bissare la lezione la serata seguente per riuscire ad accontentare i numerosi iscritti.
Un tripudio di colori e sapori, morbidi e pungenti a seconda degli ingredienti e degli abbinamenti scelti..
Complice una sua recente visita gastronomica/culturale nel paese, Paola ha saputo raccontare e spadellare le cose più tipiche di questa regione, cercando, non senza fatica, di reperire tutti gli ingredienti occorrenti freschi, acquistando in internet la mitica piastra per le tortillas, ricorrendo al mitico Castroni per le tortillas chips più buone che io abbia mai assaggiato (sarebbe stata un'impresa faraonica riuscire a friggerne in quantità durante la lezione!), trovando anche le caratteristiche foglie di mais per avvolgere i tamales (tipici involtini di carne/pesce/verdura cotti al vapore) e l'originale farina di mais Maseca .
Un tripudio di colori e sapori, morbidi e pungenti a seconda degli ingredienti e degli abbinamenti scelti..
Complice una sua recente visita gastronomica/culturale nel paese, Paola ha saputo raccontare e spadellare le cose più tipiche di questa regione, cercando, non senza fatica, di reperire tutti gli ingredienti occorrenti freschi, acquistando in internet la mitica piastra per le tortillas, ricorrendo al mitico Castroni per le tortillas chips più buone che io abbia mai assaggiato (sarebbe stata un'impresa faraonica riuscire a friggerne in quantità durante la lezione!), trovando anche le caratteristiche foglie di mais per avvolgere i tamales (tipici involtini di carne/pesce/verdura cotti al vapore) e l'originale farina di mais Maseca .
Il menu così proposto:
Arroz a la mexicana
Guacamole
Tamales
Fajitas di pollo
Chili con carne
Tortillas
Frijoles refritos
Enchiladas
Nachos
Salsa mexicana
Salsa enchilada
E non poteva mancare un brindisi fresco e allegro a base di Tequila!
Margarita per i più temerari e Tequila Sunrise per i più tranquilli.
Hasta la vista!
Margarita per i più temerari e Tequila Sunrise per i più tranquilli.
Hasta la vista!
4 commenti:
uh cindy ma la masa o maseca dove l'ha trovata???
Paola l'aveva trovata all'Ipertosano di Mantova, ma quando ci sono andata io era finita. Cmq si dovrebbe trovare nei negozi etnici oppure se clicchi sopra al nome c'è il collegamento al sito tex-mex che vende on line.
Buona domenica!
Ola chica, che bello questo corso ! :-)
E si: meno male che c'è "san Castroni" :-D
Hola guapo, ma sai quanti "santi" dovremmo fare?
Cmq un'idea per il prossimo raduno potrebbe essere etno-chic! Te gusta? ... io mi prenoto per i drinks ... !
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