Oggi ultimo giorno per postare la propria ricetta al Bread Baking Day (dai che c'è tempo fino alla mezzanotte!), l'evento mensile creato da Zorra più di 3 anni fa e dedicato a tutti gli appassionati di impasti e lievitati. Padrona di casa per questo mese è Heather di Girlichef che ha scelto come tema "Corn"y Breads, cioè qualcosa preparato con qualsiasi tipo di farina di mais e di ogni colore, popcorn, polenta, consentendo l'uso anche di amido di mais, sciroppo di mais, grano intero, semola.
Avevo adocchiato una bella ricetta sul bellissimo libro di Linda Collister "Pane", era una focaccia tipicamente americana fatta con polenta, chicchi di mais e tanto tanto pepe e peperoncino. Ma mi è sembrata troppo forte ed azzardata per i miei uomini, avevo paura che non la mangiassero con la conseguenza poi che me la sarei pappata tutta io (e non è proprio il caso!). Allora ho desistito e ho scelto un più facile e digeribile (e appetibile per loro) biscottino di mais, formaggio e senape (pubblicato da Cucina Naturale), da gustare con l'aperitivo, come snack pomeridiano, o anche con una gustosa zuppa, come quella di ieri sera.
Per circa 36 biscottini:
175 g di farina di mais precotta
(quella per la polenta istantanea)
155 g di farina
100 g di formaggio grattugiato saporito *
80 g di burro freddo da frigo a cubetti
1 cucchiaio di grani di senape
1 cucchiaino di lievito secco
mezzo cucchiaino di sale
pepe macinato fresco
* ho usato del grana perchè non avevo altro formaggio, ma uno a pasta più tenera va meglio
* ho usato del grana perchè non avevo altro formaggio, ma uno a pasta più tenera va meglio
- Amalgamare bene le due farine con i grani di senape, il sale e una macinata di pepe.
- Mettere nel mixer il composto di farine,il burro, il formaggio e il lievito ed impastare rapidamente o a scatti per ottenere un impasto come la frolla, aggiungendo dell'acqua fredda al bisogno (io ne ho messa circa mezzo bicchiere).
- Lavorare brevemente l'impasto e dividerlo in palline grandi come una noce. Disporle sulla teglia ricoperta di carta forno e schiacciarle leggermente con i rebbi di una forchetta (leggermente infarinata, se occorre).
- Cuocere a 200° per circa 15 minuti, devono dorare.
Mustard and Cheese Cookies
Today is the last day to post about Bread Baking Day (hurry up, expiring time at midnight!), the montly event created d by Zorra more than 3 years ago for "passionate and to-be bread bakers". This month Heather from Girlichef is hosting #36th edition and she chose "Corn"y Breads as theme. Any kind of cornmeal (white, yellow, blue), corn flour, masa harina, popcorn, hominy, cornstarch, corn syrup, whole corn, grits, polenta, masa harina, or maize is allowed or else a combination of some.
I saw a very nice recipe in Linda Collister's book Bread about a typical American focaccia with yellow corn flour, corn kernels and pepper and chili, but I was not sure of the result and besides too much pepper and chili are not well appreciated by my men, so I changed my mind and made these lovely cookies, ideal as appetizers or snacks or else to accompany a comforting soup as we did last night, with a nice chickpea and leek creamy soup with ginger.
For about 36 cookies:
175 g precooked yellow corn flour
(the one for instant polenta)
155 g flour
100 g grated tasty cheese *
80 g chilled diced butter
1 tbsp mustard seeds
1 tsp dry yeast
teaspoon salt
freshly ground pepper
* I used Parmesan as I didn't have any other cheese, but a more tender is better.
* I used Parmesan as I didn't have any other cheese, but a more tender is better.
- Mix well the two flours with mustard seeds, salt and freshly ground pepper.
- Put the mixture in a blender, add butter, cheese and baking powder and knead quickly or at shots, like making a short crust pastry, adding a little cold water if necessary (I put about half a glass).
- Work the dough briefly, divide and shape into balls the size of a walnut. Arrange on baking tray covered with parchment paper and lightly press with a slightly floured fork.
- Bake at 200° for about 15 minutes, until golden.
This recipe is also my entry to this week Susan's YeastSpotting
YeastSpotting Round up 2.4.11
BBD # 36 Round up
YeastSpotting Round up 2.4.11
BBD # 36 Round up
15 commenti:
Li aspettavo, grazie!!
Deliziosi questi salatini ! prendo la ricetta ! complimenti e buona giornata !!!
What a beautiful choice! I think I would be far too easily addicted to these...but I'm okay with that. Thanks so much for adding them to the BBD#36 basket this month, Cinzia!
Sono dei biscotti meravigliosi *_*
Devono esser squisiti^_^ i biscotti salati mi attirano molto di più di quelli dolci eheh
Ciao prendo la ricetta
e ti assegno un premio
passa da me a ritirarlo
a presto Luisa
Carinissimi questi biscottini salati con i granelli di senape. Vediamo se riesco a farli con uno dei miei formaggi.
Sono bellissimi e appetitosi :) ma ti diro che anche quella focaccia non doveva essere male :) e se mandassimo gli uomini a mangiare una pizza e noi ci sbaffiamo la focaccia piccantina??? Un abbraccio
I love your photos! You have a great eye. I am going to try these cute little nibbles out!
I also participated in the corny breadbaking event. These mustard cheese cookies look wonderful. I think I will make them with a tomato ginger soup. Thank you for sharing. Brianne
geniale l'idea di schiacciare con la forchetta, l'effetto è veramente estetico
questi biscottini salati insieme alla zuppa devono essere squisiti..la ricetta sembra anche semplice...da provare senz'altro anche per un aperitivo! che bello mi sarebbe piaciuto partecipare anch'io a questi eventi...ma chi ce la fa?? solo supercindy! ;-)
Wow! Those look so great!! Thank you for sharing. Your photos are beautiful. :)
Cara, these look spectacular! I would like to try one rihgt now!
Stefi, Rossella, Girlichef, grazie, thank you!
Simona, con un formaggio più tenero avrai sicuramente bisogno di meno acqua.
Azzurra, passo subito a ritirare, grazie!
Erica, anche io sono più per il salato!
Nepitella, non hai tutti i torti, e cmq quella focaccia è nella lista dei must do! prima o poi arriva in tavola!
Michelle & brianne, thanks, tomato ginger soup will be delicious, recipe then!
Graziana, è un vecchio trucchetto per far apparire più belli e "diversi" i soliti biscotti!
Acky, dai che con un po' di organizzazione ce la fai anche tu, il BBD è proprio un bell'evento, mensile (quindi con meno stress!) e trovi sempre le icone che te lo ricordano sulla mia sidebar ... prova a farti una lista di quello a cui ti piacerebbe partecipare, e poi mano a mano che i giorni passano vedi se trovi una ricetta ad hoc, alle volte caòpita proprio negli ultimi giorni, come questa!
EKR, thank youuuu!
Zo, a huge basket is fluying to Spain!
Buonissima settimana, have a nice week!
Grazie, thanks.
http://calogeromira.wordpress.com
http://calogeromiracucinaericette.wordpress.com
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