IN TAVOLA - ON THE TABLE

23 settembre 2011

VENT’ANNI DI SCUOLA DI CUCINA - Domenica, 25 Settembre 2011






Grande attesa ed euforia nei preparativi 
per la grande giornata di festeggiamenti
che si celebrerà domenica 25 settembre 2011
alla Scuola di Cucina delle Tamerici di Mantova.
 
La festa inizierà alle ore 10:00.

Per i corsi e gli incontri l’ingresso è libero fino ad esaurimento posti.

Saranno presenti gli amici, gli insegnanti e gli chefs 
che in questi anni hanno portato la loro esperienza all’interno della scuola.


Nello spazio Scuola di Cucina si alterneranno ai fornelli:

ore 10,00 - Paola Calciolari e Gianfranco Allari

ore 11,00 - Margherita e Valeria Simili
Insegnanti di cucina dagli anni 90,
specializzate nella panificazione e nella sfoglia, 
hanno iniziato la collaborazione con Le Tamerici nel 2002.
Durante il 25 settembre presenteranno un dolce con la ricotta
e parleranno del "Lievito madre" o meglio del loro "bambino".

ore 12,00 - Paul De Bondt
Considerato tra i migliori sette cioccolatieri del mondo.
A Pisa, nel suo negozio, trasforma il cioccolato in tavolette, creme, barrette. 
In questa occasione delizierà gli ospiti con un dolce al cioccolato o un cioccolatino.

ore 14,00 - Ilio Berselli
Pasticcere e panettiere, è una delle figure degli inizi della Scuola di Cucina.
Realizzerà un dolce con la Confettura da Meditazione Fragole e Cannella Ceylon.

ore 15,00 - Palmiro Bruschi
Riconosciuto in tutto il mondo grande maestro del gelato. 
Durante il suo spazio al Ventennale dedicherà la sua ricetta all'Unità d'Italia.

ore 17,00 - Lino Turrini
Chef della Locanda Il Leone di Pomponesco (MN), 
collabora con la Scuola fin dall'inizio.
Domenica stupirà il pubblico con la sua cucina fatta di contrasti 
realizzando in diretta un risotto al Bellini.


Nello Spazio Portico incontri con:

ore 15,30 - Paola Calciolari e la confettura di fichi

ore 16,30 - Silvia Maccari e i racconti di cibo
Silvia è una grande conoscitrice della cucina italiana e di quella ebraica. 
Domenica racconterà la sua esperienza in giro per l'Europa 
dove insegna a chef stellati la nostra cucina.

ore 17,30 - Matia Barciulli e il Sangiovese
Chef stellato dell'Osteria di Passignano (ristorante stella Michelin Firenze),
collabora con la Scuola da alcuni anni,
insegnando in corsi e studiando l'utilizzo di confetture e mostarde in cucina.
Tratterà quest'ultimo tema durante l'appuntamento dedicato ai blogger alle ore 15,00.


Happy Hour con musica alle ore 19,00:

  Spazio Aperitivi 
con Thomas Colombo dal Finesse Hotels di Londra,
dove lavora come Mixologist

Spazio Birra 
con il Circolo del Luppolo


Le Tamerici srl - Via Romana Zuccona, 208 - 46031 S. Biagio di Bagnolo S. Vito  MN
Tel. +39 0376 253371 – Fax. +39 0376 253358 - Skype: letamericisrl   info@letamericisrl.com www.letamericisrl.com
 

4 commenti:

salamander ha detto...

le tamerici? una istituzione!!!

Simo ha detto...

Peccato non poter esser lì.......un saluto da parte mia se ci andrai...me lo porti?!
Ciao!

franci e vale ha detto...

Quanto mi piacerebbe poter venire!!!! ma i posti sono tanti?...nel senso: arrivando da un pò lontano, ci sarà speranza di poter entrare...lo so, è una domanda ad un milione di dollari!!!!!

Cindystar ha detto...

Salamander, davvero! Ci sarai?

Simo, porto volentieeri i tuoi saluti,ma perchè non approfittare della bella giornata e fare una gita domenicale da quelle parti? ci sarebbe anche da vedere a Guastalla (lì vicino) la mostra degli animali e piante perdute, molto carina! :-)

http://www.pianteeanimaliperduti.it/

Franci&Vale, il posto è abbasyanza grande, per cui la gente ha possibilità di muoversi e dividersi nei vari spazi incontro, io ci sarò tutta la giornata, dai, approfittatene, vale anche per voi come sopra la mostra di piante e animali perduti da non perdere! :-)

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