Ancora qualche giorno in compagnia di Francesca e delle mandorle, raccolta tutte le ricette con questo meraviglioso e salutare frutto, con la rubrica Salutiamoci si passerà alle golosissime e rossissime e allegrissime fragole!
Sto facendo la raccolta dei libri A Tavola con Marco Bianchi, per avere sempre nuove idee stuzzicanti e salutari.
Questo patè, peraltro molto gustoso, viene dal libro degli Antipasti.
E Marco sottolinea che:
le mandorle sono molto ricche di fibre ed aiutano a combattere la stitichezza.Sono un toccasana in caso di ansia, stanchezza ed insonnia.Contengono moltissimo potassio, oltre a magnesio, ferro, calcio e soprattutto fosforo: tra tutti i frutti freschi sono quelli che ne contengono di più.
Ingredienti:
100 g di mandorle pelate
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di olio di sesamo bio
mezzo cucchiaino di curcuma
un pizzico di peperoncino
100 g di mandorle pelate
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di olio di sesamo bio
mezzo cucchiaino di curcuma
un pizzico di peperoncino
Togliere il sale dai capperi lasciandoli a bagno in acqua leggermente tiepida per almeno un paio di ore.
Sciacquarli bene e tamponare con carta da cucina.
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare ad alta velocità, aggiungendo l'olio di oliva a filo, regolarsi per la consistenza (Marco consigliava 10 cucchiai, ne ho messo qualcuno in più).
Ottimo spalmato su pane tostato integrale, ed in stagione si possono guarnire pomodorini ciliegini o datterini tagliati a metà.
Almond Pâté
A different but healthy pâté, quick and easy to do.
Almonds are very rich in fiber and help to fight constipation.
They are a cure-all in cases of anxiety, fatigue and insomnia.
They
contain lots of potassium, along with magnesium, iron, calcium and
phosphorus: among all the fresh fruits they are the richest.
Great spread on toast, or to garnish halved cherry tomatoes: they will be perfect as appetizer!
Great spread on toast, or to garnish halved cherry tomatoes: they will be perfect as appetizer!
You need:
100 g blanched almonds
2 tbs chopped parsley
2 tbs salted capers
1 clove garlic
extra-virgin olive oil
1 tspn sesame oil
half tsp turmeric
a pinch of dried chili
Remove salt from capers: let soak in lukewarm water for at least a couple of hours, then rinse well and dry with kitchen paper.
Pour all ingredients in a blender and mix at high speed, adding olive oil to have a nice texture (about 10/12 tbs).
5 commenti:
Perfetta! Grazie a nome di tutto Salutiamoci:-)))
Anch'io amo Marci Bianchi e le sue ricette e pian piano sto mutando il mio modo di cucinare. Questo patè mi sembra delizioso, da provare al più presto. Un bacione
Fra, grazie a te per l'ospitalità!
Colombina, è davvero bravo ed inoltre ha una capacità di persuasione fenomenale, tutto sembra più semplice, chiaro ed accettabile!
Buonissima settimana!
Buono! io l'ho fatto coi funghi... ora roverò anche questa versione verde e di sicuro deliziosa!
Il raccolto sarà online presto!
grazie Cindy per il contributo! :)
Terrry, grazie, io coi funghi non vado molto d'accordo, però potei provare per amore dei miei uomini che invece li mangiano :-)
Grazie a te per la tua conviviale ospitalità!
Posta un commento
grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!