IN TAVOLA - ON THE TABLE

28 aprile 2013

Paté di mandorle - Almond Pâté


Ancora qualche giorno in compagnia di Francesca e delle mandorle, raccolta tutte le ricette con questo meraviglioso e salutare frutto, con la rubrica Salutiamoci si passerà alle golosissime e rossissime e allegrissime fragole!
Sto facendo la raccolta dei libri A Tavola con Marco Bianchi, per avere sempre nuove idee stuzzicanti e salutari.
Questo patè, peraltro molto gustoso, viene dal libro degli Antipasti.
E Marco sottolinea che: 
le mandorle sono molto ricche di fibre ed aiutano a combattere la stitichezza.
Sono un toccasana in caso di ansia, stanchezza ed insonnia.
Contengono moltissimo potassio, oltre a magnesio, ferro, calcio e soprattutto fosforo: tra tutti i frutti freschi sono quelli che ne contengono di più.



  paté mandorle


Ingredienti:

100 g di mandorle pelate
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di olio di sesamo bio
mezzo cucchiaino di curcuma
un pizzico di peperoncino


Togliere il sale dai capperi lasciandoli a bagno in acqua leggermente tiepida per almeno un paio di ore.
Sciacquarli bene e tamponare con carta da cucina.
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare ad alta velocità, aggiungendo l'olio di oliva a filo, regolarsi per la consistenza (Marco consigliava 10 cucchiai, ne ho messo qualcuno in più).

Ottimo spalmato su pane tostato integrale, ed in stagione si possono guarnire pomodorini ciliegini o datterini tagliati a metà.








paté mandorle



 Almond Pâté


A different  but healthy pâté, quick and easy to do.
Almonds are very rich in fiber and help to fight constipation.
They are a cure-all in cases of anxiety, fatigue and insomnia.
They contain lots of potassium, along with magnesium, iron, calcium and phosphorus: among all the fresh fruits they are the richest.
Great spread on toast, or to garnish halved cherry tomatoes: they will be perfect as appetizer!



paté mandorle



You need:

100 g blanched almonds 
2 tbs chopped parsley 
2 tbs salted capers 
1 clove garlic
extra-virgin olive oil 
1 tspn sesame oil 
half tsp turmeric
a pinch of dried chili


Remove salt from capers: let soak in lukewarm water for at least a couple of hours, then rinse well and dry with kitchen paper.
Pour all ingredients in a blender and mix at high speed, adding olive oil to have a nice texture (about 10/12 tbs).






This recipe is my personal entry to WHB # 381
hosted by Terry from Crumpets & Co
both for English and Italian edition.
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,
to Bri for Italian edition.
Thanks again to Kalyn for her successfull idea!

5 commenti:

Francesca Quaglia ha detto...

Perfetta! Grazie a nome di tutto Salutiamoci:-)))

colombina ha detto...

Anch'io amo Marci Bianchi e le sue ricette e pian piano sto mutando il mio modo di cucinare. Questo patè mi sembra delizioso, da provare al più presto. Un bacione

Cindystar ha detto...

Fra, grazie a te per l'ospitalità!

Colombina, è davvero bravo ed inoltre ha una capacità di persuasione fenomenale, tutto sembra più semplice, chiaro ed accettabile!

Buonissima settimana!

terry ha detto...

Buono! io l'ho fatto coi funghi... ora roverò anche questa versione verde e di sicuro deliziosa!
Il raccolto sarà online presto!
grazie Cindy per il contributo! :)

Cindystar ha detto...

Terrry, grazie, io coi funghi non vado molto d'accordo, però potei provare per amore dei miei uomini che invece li mangiano :-)
Grazie a te per la tua conviviale ospitalità!

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