IN TAVOLA - ON THE TABLE

2 settembre 2007

Spiedini di zucchine e gamberi

Facili e appetitosi, si possono preparare in anticipo, conservare su un vassoio coperti con la stagnola in frigorifero e ripassare in forno tiepido poco prima di servirli a tavola.

INGREDIENTI:

4 belle zucchine
500g. di gamberi freschi*
olio di sesamo*
semi di sesamo
sale/pepe
salsa di soia
menta per decorare (facoltativa)



Tagliare le zucchine a rondelle dello spessore di un centimetro.
Rosolare velocemente da entrambi i lati nella padella con un po’ di olio di sesamo.
Scolare su carta assorbente.

Pulire i gamberi e scottarli leggermente nella stessa padella con un filo di olio.
Scolare su carta assorbente.

Lasciar raffreddare un attimo e poi comporre gli spiedini mettendo in ordine: zucchine, gambero, zucchine, gambero, zucchine.
Disporre su un vassoio, spennellare leggermente di olio di sesamo i gamberi, cospargere tutto di semi di sesamo (velocemente tostati in una padellina antiaderente) e qualche goccia di salsa di soia. Decorare con la menta tritata finemente.


Qui serviti in abbinamento a una dadolata di Tonno chez Martin.

*meglio prendere le code di gambero, più facili da pulire; oppure si possono usare i gamberi nelle vaschette di plastica che si trovano nel banco frigo.
L'olio di sesamo è facilmente recuperabile nei negozi di cibi orientali oppure in erboristeria.

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