IN TAVOLA - ON THE TABLE

14 novembre 2007

Chutney di zucca, mela e pera

Da un'idea di Silvia che lo aveva preparato sotto forma di confettura, io ho preferito mantenerlo a pezzi da abbinare come contorno insolito e sfizioso a un piatto di carne.


INGREDIENTI:

zucca
2 mele
2 pere
in totale all'incirca 700gr.
1 cipolla
uvetta jumbo
150gr. di zucchero di canna
150gr. di aceto di mele
un paio di foglie di alloro
sale/pepe
zenzero grattuggiato, facoltativo


Mettere tutti gli ingredienti nella pentola a pressione

e far cuocere 5/7 minuti dal fischio.

Scolare la frutta e la verdura,

far rapprendere per 10/15 minuti il sugo a fiamma abbastanza vivace,

controllando sempre che lo zucchero non caramelli troppo.


Togliere le foglie di alloro cotte,
versare il sughino denso sul chutney e servire.


1 commento:

nightfairy ha detto...

Gli chutney mi hanno sempre incuriosito, credo di non averne mai assaggiati!Sembra ottimo :)
Ti auguro buon weekend(anche a famiglia!)

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