IN TAVOLA - ON THE TABLE

13 novembre 2008

Salsa vellutata profumata al prezzemolo

Dalle mani esperte di Delia Smith (quanto mi piace sentirla parlare...so British!) una quasi besciamella molto profumata e aromatizzata, da accostare delicatamente a pesce, verdure, carni semplici e perchè no, anche come condimento per una pasta leggera!
Ottima per accompagnare il salmone all'alloro e agli agrumi.



Ingredienti:

400g. di latte
una foglia di alloro
sale/pepe
1 cipolla piccola
qualche gambo di prezzemolo
un macis o un po' di noce moscata

20g. di burro
20g.di farina
1 cucchiaio abbondante di panna
4 cucchiai di prezzemolo tritato

Mettere la prima parte di ingredienti in un tegame e portare a bollore. Togliere dal fuoco e far raffreddare in una caraffa fredda per 30/40 minuti. Filtrare, rimettere sul fuoco medio, aggiungere burro e farina mescolando bene con una frusta per evitare grumi. Quando inizia a bollire abbassare la fiamma e lasciare cuocere 5 minuti, mescolando ogni tanto. Togliere dal fuoco e aggiungere la panna e il prezzemolo tritato.

E' buona anche il giorno dopo, se rappresa basta metterla sul fuoco e scaldarla lievemente che si ammorbidisce subito.

2 commenti:

Michela cake designer ha detto...

Che splendore di salsa..!!SEgno segno.
Grazie

Cindystar ha detto...

Grazie, Michi, buonissimo w.e.!

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