Una rielaborazione simpatica e spiritosa del classico tonno, fagioli e cipolla che Gianfranco delle Tamerici ci ha proposto nel suo recente corso "Cocktail & Finger Food".
Meglio usare fagioli freschi, secchi o congelati. Se proprio non si può fare a meno di usare quelli in scatola, buttare l'acqua di conservazione e sciacquarli ripetutamente sotto l'acqua corrente.
Ingredienti:
250g. di fagioli cannellini lessati
(oppure 200g. di cannellini e 50g. di borlotti per dare più colore)
150g. di tonno sott'olio sgocciolato
olio extravergine di oliva
il succo di mezzo limone
qualche cucchiaio di brodo vegetale
sale/pepe
aceto balsamico
grissini alla cipolla
Frullare i fagioli con il tonno, il succo del limone e qualche cucchiaio di olio.
Aggiungere qualche cucchiaio di brodo per raggiungere la giusta densità ed aggiustare di sale e pepe. Servire in bicchierini monoporzione accompagnati da un grissino alla cipolla e guarnire con qualche goccia di aceto balsamico (che nella foto manca ... ).
This recipe participates to WHB # 184 I am hosting this week
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,
Thanks again to Kalyn for her successfull idea!
Tuna & Beans Cappuccino with Onion Grissini
Tuna, beans and onions is a typical summer Italian dish, common in most regions. Now served with a new and smarter look, ideal for happy hours and buffets.
Better to use fresh, dried or frozen beans. If you can not do without using canned ones, throw away conservation water and wash them under fresh running water for long.
Y
ou need:
250g. boiled cannellini beans
(or 200g. of cannellini and 50g. borlotti for more color)
150g. drained tuna in oil
extra virgin olive oil
the juice of half lemon
some tablespoons of vegetable broth
salt/pepper
balsamic vinegar
onion grissini
Blend beans with tuna, lemon juice and a few tablespoons of oil.
Add few tablespoons of broth to achieve the proper density, add salt and pepper.
Serve in small glasses with a onion breadstick and garnish with a few drops of balsamic vinegar (missing in the picture ... ).
WHB # 184 Round up
10 commenti:
Appetitoso questo cappucino salato e ottima idea quello di servirlo monoporzione!
E' proprio buono il tonno con i fagioli e le cipolle, ma in questa versione e molto raffinato!
credo proprio di dover assaggiare questo tuo cappuccino...
I love this! It's all in the presentation...a simple food like canned tuna and bean taken to such a creative level. Really fun for a buffet or appetizer party.
fresco ed originale
Quei grissini alle cipolle... ne mangerei come le ciliegie :-D
E poi tonno fagioli e cipolle mi è sempre piaciuto molto: carina la versione in bicchiere :-)
Bacioooo (e buon bagno......) Inviiidiaaaaaaaa hehehehehehe
Grazie a tutti, lode all'ingegno di Gianfranco nel trasformare un classico in una cosa nuova e frizzante!
Jajo, eddaiiii... tanti hanno già impegni... ma voi e i Mastonardi mettetevi in macchina e salite!!!...facciamo un mini bordo piscina!...e scommetto che gli Anziani seguirebbero a ruota!..ahahah...
Joan, you catch the point!
I often make a cannellini bean dip and a separate tuna dip but have never thought to combine the two ingredients together - what a fabulous idea! Oh and the onion grissini look wonderful.
E non mi tentareeeeee: a settembre vorremmo "salire" per tornare a trovare i parenti a Bergamo, sul lago D'Orta e sul Lago Maggiore. Una scappatina sul Garda....... :-D
Secondo me vengono bene anche con i fagioli in scatola hahahahaha
MsGourmet, that's it, a lovely combination indeed!
Jajo, ma sì che ti tentooooooo ... dai, a settembre sali ... che ti porto pure sulle giostre ... ahahahah ... beh, la scatoletta accorre sempre in aiuto ... in extremis ... in mancanza di idee ... quannoproprio la voja de fa' nun c'è ... ahahah ...
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