IN TAVOLA - ON THE TABLE

7 settembre 2009

Tanti auguri a ... e mousse al cioccolato di Nigella

... alla carissima solarissima Emi!!!

io&emi

L'aria vacanziera mi ha confuso le giornate,
ma accetta ugualmente i miei più chupposissimi auguri,
quest'anno più cioccolatosi che mai!


Mousse al cioccolato di Nigella

Un'altra superidea dalla simpaticissima Nigella: una veloce mousse al cioccolato che si rassoderà prestissimo in frigo, un valido aiuto per idee dell'ultimo minuto! Per i più piccoli si potrà guarnire con codette di zucchero colorato. Qui accompagnata da meringhette.

mousse cioko nigella

Ingredienti:

150 g di Marshmallows bianchi
250 g di cioccolato fondente 70%
60/80 g di burro
4 cucchiai di acqua
250 g di panna fresca da montare
un cucchiaino di vaniglia liquida
scaglie di cioccolato bianco o granella di nocciola per guarnire

- Sciogliere a bagnomaria: cioccolato, marshmallows, burro e acqua.
- Lasciare intiepidire e nel frattempo montare la panna aggiungendo la vaniglia.
- Unire le due creme, versare il composto in coppe individuali, guarnire con il ciocolato bianco o la granella di nocciole e trasferire in frigo.

Nigella Chocolate Mousse

A super easy quick idea by Nigella: this mousse will thicken fast (just the time of your dinner!) in the fridge, a valuable aid for last minute help! For the little ones you can decorate with colored sugar grains. Delicious served with meringues.

You need:

150 g white Marshmallows
250 g dark chocolate 70%
60/80 g butter
4 tablespoons water
250 g fresh cream
a teaspoon of liquid vanilla
white chocolate flakes to garnish

- Melt in water bath: chocolate, marshmallows, butter and water.
- Let cool a little bit and in the meantime whip cream adding vanilla.
- Combine the two creams, pour the mixture into individual bowls, garnish with white chocolate flakes and keep in the fridge.

10 commenti:

nightfairy ha detto...

Auguri Emi!Fantastica la mousse Cindy, buon inizio settimana!

Kittys Kitchen ha detto...

MMH! Buona la mousse di nigella, dico sempre anche io che devo provare a farla... e tanti auguriii!

Mary ha detto...

Auguri alla tua amica e complimenti questa mousse è fantastica!

Flavio ha detto...

Ciao Cindy, sono passato di corsa, poi tornerò con calma, ma questa mousse è davvero sfiziosa; mi affascina l'idea di complettarla con la croccante meringhetta in superficie, così da avere le due consistenze, complimenti.
A presto
Flavio
http://www.ristorantepesce.com

Cindystar ha detto...

Martina, grazie, buonissima settimana anche a te!

Elisa, Nigella mi fa morire, cerca sempre il modo di essere nello stesso tempo favolosamente sbrigativa e deliziosa! te la consiglio davvero questa mousse, qui è andata a ruba (... e dovevo nascondere i Marsh prima che sparissero!!!)

Mary, Flavio, grazie anche a voi!
Le meringhe, da quando ho finalmente imparato a farle bene, sono un sfizio ricorrente in casa nostra e combinabili con molte cose!

Buonissimagiornata a tutti, splende ancora un sole caldo!

Simo ha detto...

Augurissimi anche da parte mia!!!!!!!!!

Gustorante ha detto...

che ricette, mmm mi viene addiriture fame!! se hai altri ricette, idee, consigli,....interessanti dai una occhiata al mio nuovo sito gustorante e farci condividere le tue creazioni!!!

Cindystar ha detto...

Grazieeeeee Simoooo!

Gustorante, ci farò presto una scappata!

emilia ha detto...

OH MA AVEVO PERSO QUESTO POST !!! GRAZIE !! MA SAI CHE MI SONO COMMOSSA ?? GRAZIE CARA GRAZIE DI CUORE !!
BACIONI

Cindystar ha detto...

Emi, carissima e bellissima, è un grande piacere (e spero di riuscire ad imbroccare il giorno giusto l'anno prossimo!)

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