E' Carnevale, siamo ormai entrati nei giorni clou delle manifestazioni.
Oggi venerdì gnocolar, festa grande in città nelle prime ore del pomeriggio, traffico bloccato, strade del centro e limitrofe chiuse per la grande sfilata carnevalesca.
Previsioni meteo: cielo poco nuvoloso. I venti saranno prevalentemente deboli e soffieranno da Nord-Nord-Ovest con intensità di 5 km/h. Possibili raffiche fino a 13 km/h. Temperatura minima di 1 °C e massima di 8 °C. Zero termico a 700 metri. Il sole sorge alle 7:25 e tramonta alle 17:35. Quindi tutto dovrebbe svolgersi regolarmente e senza brutte sorprese temporalesche.
E come tradizione vuole oggi grande gnocolata, sono sicura che in tutte le famiglie e in tutti i ristoranti gli gnocchi di patate saranno i veri protagonisti della tavola.
E anche io non mi esimio, ieri sono riuscita a trovare le patate rosse, mie preferite per questa preparazione e tra poco ne metterò a cuocere 4 kg., per soddisfare i palati della mia famiglia e portarne un bel vassoio anche a una cara amica.
25 kamut + 50 semola rimacinata + 125 farina 0
Sono venuti una meraviglia! Penso che da oggi in poi userò questa miscela.E anche io non mi esimio, ieri sono riuscita a trovare le patate rosse, mie preferite per questa preparazione e tra poco ne metterò a cuocere 4 kg., per soddisfare i palati della mia famiglia e portarne un bel vassoio anche a una cara amica.
Aggiornamento ore 20.00: oggi ho provato a diversificare le farine per l'impasto degli gnocchi. Considerato che mi preparo sempre 200g. di farina per 1kg. di patate (ma non è detto che la usi tutta nell'impasto, qualcosina può avanzare, dipende dalle patate), l'ho così miscelata:
25 kamut + 50 semola rimacinata + 125 farina 0
E non possono mancare i classici galani, o chiacchiere, cenci, frappe, bugie, che dir si voglia.
Dopo il successo e il divertimento della galanata dell'anno scorso, anche quest'anno abbiamo bissato e la settimana scorsa ne abbiamo fatta una produzione grandiosa, ci siamo riunite tra amiche, abbiamo impastato 2,5 kg. di farina e abbiamo tirato le sfoglie e fritto per 3 ore. Con grande soddisfazione di chi poi le ha gustate!
Ho provato anche a fare un impasto diverso, dividendo i 500 g. di farina in:
170 manitoba + 170 farina 00 + 170 kamut
Vengono molto buoni, siamo ancora indecisi se preferirli ai tradizionali di sola farina 00, sono leggermente più croccanti e anche quando si sciolgono in bocca restano leggermente più in forma. Mah, alle volte dagli sbagli (ero rimasta senza farina 00 finchè non è arrivata Elena con la scorta) possono nascere ottime varianti!e mantenendo le stesse dosi per glin altri ingredienti (forse solo un goccino di vino in più).
l'allegra brigata al lavoro: Sara, Eli, Susi, Michi ed io
un cesto di croccanti dolcezze
Buon Carnevale a grandi e piccini!
un cesto di croccanti dolcezze
Buon Carnevale a grandi e piccini!
Oggi 12 febbraio 2010 è anche la Giornata del risparmio energetico.
A Roma, dalle 17, ai Mercati Traianei, ci sarà la diretta radiofonica di Caterpillar rischiarata da luci a impatto zero. Tutti invitati a portare le proprie luci "pulite" e per chi non ne avesse un gazebo di Legambiente aiuterà ad autocostruirle. Protagonista dell’evento sarà una enorme sfera, forse la più grande lampadina illuminata da energie rinnovabili, che risplenderà nel cielo di Roma, grazie all’energia di cinquanta eroici ciclisti, coinvolti in una travolgente pedalata collettiva!
Il mio prossimo acquisto per il risparmio energetico: un kit per il compostaggio domestico.
Saranno forse non del tutto ecologici e risparmiosi (anche se hanno ottenuti la certificazione eco-sostenibile), ma questa sera prenderà il via la XXI edizione dei Giochi Olimpici Invernali a Vancouver. Alle 18 ora locale (le 3 di notte in Italia) ci sarà la cerimonia di apertura con l'accensione del braciere olimpico nel BC Place. Un evento da non perdere: show must go on.
11 commenti:
Che meravigliaaaaa, e che volgia di gustarne qualcuna! Però le foto più belle sono quelle dell'allegra brigata, trasmettono il divertimento e il piacere di stare insieme a spignattare ;-)
Bravissima come sempre.
noi invece le facciamo settimana prossima, carnevale ambrosiano! buon venerdì grasso allora :-) ciao Ely
WOW ma hanno un aspetto così leggero...!!! Uffa li voglio mangiare anch'ioooooo!!!
Buon Carnevale!
una produzione stupenda! interessante la nuova versione con le 3 farine...da provare!
4 KILI DI PATATE ???? TU SEI INCREDIBILMENTE MATTA !!! AHAHAH...Buone le chiacchiere...bacio :-)
Ma che bella produzione!!! Davvero brave....un bacio Luciana
Sono appena tornata dall'Italia e' ho mangiato un sacco di questi dolci buonissimi.
Belle foto e soprattutto un ottimo lavoro, mi sembra quasi di sentire il profumo!! Belle anche le foto delle compagna di lavoro...
anche a me piace cucinare in compagnia!
Un saluto
Elenuccia, hai proprio davvero, si cucina meglio, più in allegria e velocemente insieme!
Ely, eh già, voi ve la godete più a lungo!
Luna, così leggere che sono sparite in poco tempo!
Terry, se provi fai un fischio!
Emy, .... noi siamo incredibilmente tanti!!!
Luciana, grazie!
Linda, ora puoi insegnarli a fare alle tue vicine ameericane!
Patty, grazie, è stata veramente una "galanata" simpatica.
Baci e sogni d'oro a tutti!
Proverò la tua miscela per gli gnocchi, molto interessante! Bacione e buon w.e. Paola
Buonissimo w.e. anche a te, Paola!
Ci si vede alla cucina messicana?
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