Oggi si celebra a Roma il World Pasta Day, la giornata mondiale dedicata ad uno degli alimenti più consumati ed apprezzati nel mondo, la pasta. Il convegno ha scelto come tema centrale: "Pasta, sfida globale: nuovi mercati e nuovi consumatori per l’alimento che sta conquistando le tavole del mondo". Appena 13 anni fa, nel mondo, se ne produceva circa la metà, mentre oggi sono quasi 50 i Paesi che la consunmano, ad ogni latitudine e longitudine. E una recente ricerca internazionale dice che è l'alimento preferito dal nuovo mondo globalizzato.
Io (noi) facciamo ancora parte del vecchio mercato e dei vecchi consumatori affezionati alle vecchie ricette, quelle che ancora (per fortuna!) non cambiano, non cedono al fascino della ricerca sfrenata dell'innovazione o dell'ingrediente esotico, ma resistono immutevoli e prepotentemente genuine per conservare ancora quel sapore inconfondibile che, assaggiato una volta, non si scorda più ... e non pesano i chilometri di strada per arrivare a sedersi a quei tavoli, l'acquolina si fa strada già dalla partenza ... e quando sei lì, con la forchetta alzata ... è gioia pura!
Io (noi) facciamo ancora parte del vecchio mercato e dei vecchi consumatori affezionati alle vecchie ricette, quelle che ancora (per fortuna!) non cambiano, non cedono al fascino della ricerca sfrenata dell'innovazione o dell'ingrediente esotico, ma resistono immutevoli e prepotentemente genuine per conservare ancora quel sapore inconfondibile che, assaggiato una volta, non si scorda più ... e non pesano i chilometri di strada per arrivare a sedersi a quei tavoli, l'acquolina si fa strada già dalla partenza ... e quando sei lì, con la forchetta alzata ... è gioia pura!
gli spaghetti di Nerano
la danza dello spaghetto
... un piccolo assaggio ...
... presto finito!
la ricetta degli spaghetti
la ricetta degli spaghetti
Questa ricetta partecipa all'Abbecedario Culinario, organizzato dall'intraprendente Trattoria MuVarA, per la regione Campania ospitata da Lo di Galline 2nd life.
8 commenti:
davvero invitanti...buona notte
Ogni volta che sbircio nel tuo blog, rimango sconvolta da quanta passione, creatività, folia che metti in ogni cosa che fai!!! Ma marito e sei figli non ti tolgono tutta questa Fantasia ?? Ti ammiro molto!! Veronica
oddio che gola, mi ci vorrà un aiutante per far danzare gli spaghetti!!
Che meraviglia di fotografia, raccontabno la storia del ristorante che ci hai mostrato ^_^
Tiziana
Mi prendi per la gola... che piatto...ciao.
Simmy, grazie ,ma ora buongiorno a te! :-)
Veronica, graazie, ma se magari fossero proprio loro a spingermi in quella direzione? ... se non altro per ... sopravvivimento a tanta macho ossessione! :-)
Ilaria, danziamo tutti insieme di fronte a questo trionfo di buona e sana cucina italiana!
Tiziana, se ci sono riiuscita sono contenta, perchè era proprio quella l'intenzione!
Max, non potrei fare altro ... nei tuoi confronti! :-)
Buonissimo lunghissimo w.e. a tutti, Happy Halloween per chi festeggia! :-)
buoni :)
Lo, di più! :-)
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