L'Abbecedario Culinario d'Italia
Questo post esce a blog unificati, perché quest'anno la Trattoria MuVarA ha deciso fin dal principio che questo evento sarebbe stato sociale e cooperativo!
Lanciamo infatti un nuovo abbecedario che coprirà tutta la nostra nazione e che sarà ospitato, lettera per lettera, da un blog diverso. Il tutto poi confluirà, come l'anno passato, nel blog dell'abbecedario!
Che dite? Vi abbiamo già perso? No, dai è tutto molto semplice. In Italia abbiamo 20 regioni e un alfabeto di 21 lettere, ovvero 20 se togliamo la H. Per ogni lettera abbiamo scelto una città italiana di una differente regione, in modo da coprire tutto lo stivale, isole comprese! Ogni 2 settimane (come l'anno scorso) si cambia lettera e, novità delle novità, si cambia anche blog ospite.
Per ogni lettera chiunque può partecipare con una o più ricette tipiche della città corrispondente o anche solo della regione di appartenenza.
Per partecipare, dovrete lasciare un commento al blog che ospita tale lettera con il link della vostra ricetta.
Se non avete un blog, inviate un'email a trattoriamuvara_at_gmail.com con ricetta e foto e Aiuolik penserà a pubblicarla per voi.
Per partecipare, dovrete lasciare un commento al blog che ospita tale lettera con il link della vostra ricetta.
Se non avete un blog, inviate un'email a trattoriamuvara_at_gmail.com con ricetta e foto e Aiuolik penserà a pubblicarla per voi.
Avete ancora le idee confuse?
Speriamo di chiarirvele con il calendario delle lettere ... occhio che si inizia tra pochissimo!
Speriamo di chiarirvele con il calendario delle lettere ... occhio che si inizia tra pochissimo!
- A come Aosta (Valle d'Aosta) dal 13/02/12 al 26/02/12 - Blog ospite: Gata da plar
- B come Bolzano (Trentino Alto Adige) dal 27/02/12 al 11/03/12 - Blog ospite: Briggis'home
- C come Chioggia (Veneto) dal 12/03/12 al 25/03/12 - Blog ospite: Mangiare è un po' viaggiare
- D come Domodossola (Piemonte) dal 26/03/12 al 08/04/12 - Blog ospite: CookingStefy
- E come Empoli (Toscana) dal 09/04/12 al 22/04/12 - Blog ospite: Cindystar
- F come Foligno (Umbria) dal 23/04/12 al 06/05/12 - Blog ospite: La cucina di Cristina
- G come Genova (Liguria) dal 07/05/12 al 20/05/12 - Blog ospite: Tutto a occhio
- I come Isernia (Molise) dal 21/05/12 al 03/06/12 - Blog ospite: Torte e dintorni
- L come L'Aquila (Abruzzo) dal 04/06/12 al 17/06/12 - Blog ospite: In cucina senza glutine
- M come Matera (Basilicata) dal 18/06/12 al 01/07/12 - Blog ospite: Briciole
- N come Napoli (Campania) dal 02/07/12 al 15/07/12 - Blog ospite: Galline 2nd Life
- O come Otranto (Puglia) dal 16/07/12 al 29/07/12 - Blog ospite: La Melagranata
- P come Pavia (Lombardia) dal 30/07/12 al 12/08/12 - Blog ospite: Voglia di cucina...Voglia di sognare...
- Q come Quartu Sant'Elena (Sardegna) dal 13/08/12 al 26/08/12 - Blog ospite: The Cooking Sisters
- R come Roma (Lazio) dal 27/08/12 al 09/09/12 - Blog ospite: Garbugli0
- S come Siracusa (Sicilia) dal 10/09/12 al 23/09/12 - Blog ospite: Fragoliva
- T come Trieste (Friuli Venezia Giulia) dal 24/09/12 al 07/10/12 - Blog ospite: Fiordisale
- U come Urbino (Marche) dal 08/10/12 al 21/10/12 - Blog ospite: La Gigadea
- V come Vibo Valentia (Calabria) dal 22/10/12 al 04/11/12 - Blog ospite: Sapori diVini
- Z come Zocca (Emilia Romagna) dal 05/11/12 al 18/11/12 - Blog ospite: Curiosando in cucina
- Pronti a partire e viaggiare per la nostra bella Italia con noi?
- Ancora qualche giorno di pazienza e poi ... tutti in carrozza!
21 commenti:
Si iniziaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
Ma che bello!!!!!
Eccoci! Troppo forte!!!! ^____^
Bacioni!
che bello... tutte insieme appassionatamente
A.B.C.
Interessante. Ma le ricette devono essere tipicissime, o c'e' spazio per innovare?
CIAO :)
Sì, sì. sì. si parte! :-)
Tutte insieme appassionatamente davvero! :-)
Mi sono solo permessa di cambiare il colore in evidenza ... per farlo meglio combaciare coi colori del mio blog :-) ... e poi a me il giallo arancio sbatte un pochino :-) ... spero non sia un cruccio x nessuno!
Corrado, ben vengano le rivisitazioni e le innovazioni, a patto che che riflettano nel prodotto scelto o nell'esecuzioe un minimo di tipicità :-) ... vuoi proporti per la tua regione o un'altra? ... ne sarei/saremmo veramente lusingate! Dai non ci pensare roppo e buttati anche tu!
Anche io ho cambiato il colore in evidenza con il mio rosso fiammante :) Aspetto di cominciare con queste regioni.... Ciao
Stefy, già, ad ognuno il suo colore preferito! :-)
Bene, mi pare che l'entusiasmo trabocchi, forse sarà il caso che faccia mente locale anche io alla mia regione invece di trastullarmi su FB :-)
Ma che bella idea!! Allora io sono qui!!!
complimenti a tutti voi!
un abbraccio
dida
OK, OK, per la Toscana partecipero' con una pappa col pomodoro, leggermente rivisitata. Oppure con i miei (famosi, ehm ehm) crostini toscani rinascimentali.
Aspetta, sto arrivando.
i tamburi rullano e il passa parola pure, si parte!!!
Dida, perfetto, ti ho mandato una mail :-)
Corrado, grazie per la partecipazione, sarò la tua ospitante avendola scelta (e a ragione perchè ci appartengo per parte di babbo :-) come regione ... ma sai che avevo pensato le stesse ricette? ... vorrà dire che ne studierò un'altra, anzi, una la so già e meglio che mi muova altrimenti l'ingrediente principale finito l'inverno sparisce :-)
Marta, ma i tuoi tamburi sono belli fiammanti e scintillano? :-)
Ecco, per la Toscana, la mia ricetta: Crostini toscani con tocco rinascimentale
http://corradot.blogspot.com/2010/05/crostini-toscani-con-un-tocco.html
E' una ricetta postata in passato. Va bene lo stesso o volete qualcosa di pubblicato adesso?
Ri-Ciao Cinzia, Come si fa a partecipare? E a ospitare? Genova e Napoli son già prese :)Mi rimane la Puglia...posso? Che devo fare? ;)
Ciao Patrizia, partecipare è semplicissimo, da lunedì ogni due settimane c'è una regione diversa e si può mandare la propria ricetta/e al blog ospitante.
per ospitare ci sono ancora molte regioni libere: Puglia - Lombardia - Marche - Calabria - (Sardegna e Abruzzo forse sono state prese, sono in attesa di risposta), scegli tu quale ti piacerebbe e poi contatta Aiuolik alla sua mail trattoriamuvara_at_gmail.com oppure lasciarle un commento al suo annuncio qui:
http://muvara.blogspot.com/2012/02/labbecedario-culinario-ditalia.html
sono contenta se riesci ad ospiater e partecipare! :-)
buonissima giornata freddolosa e speriamo che la neve preannunciata ancora sia solo una bufala! :-)
Bella iniziativa, e bello il fatto che copre tutta l'Italia...ciao.
sono un po' tonta, non so se ho capito: se voglio partecipare per la toscana devo pubblicare una ricetta toscana fra il 9 e il 22 aprile e lasciarti il link qui
il fatto he tu abbia scelto empoli mi fa sospettare che tu di lì venga... lo sai che quest'anno ci lavoro?
Ciao Max, grazie, in effetti dovrebbe proprio venir fuori bene, la tradizionalità italiana rivista magari in chiave più attuale :-)
Ma che bella iniziativa!!!
Garbugli0 si mette all'opera e si propone per ospitare o Puglia o Roma (essendo Garbugli0 romano/pugliese)...
Sicuramente nei prossimi giorni pubblicizzo l'iniziativa sul blog! :)
che bella iniziativa!!!
Antonia, sono contenta che ti sei unita ad ospitare! :-)
Posta un commento
grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!