IN TAVOLA - ON THE TABLE

24 agosto 2012

Is Bombas per l'Abbecedario Culinario


Ho dedicato una giornata intera alla cucina sarda, ancora per qualche giorno ospitata dalle Cooking Sisters per l'Abbecedario Culinario organizzato dall'intraprendente Trattoria MuVarA, che ci hanno invitato a gustare con loro i  piatti tipici dell'incantevole Sardegna.
A pranzo ci siamo gustate queste ciliegiose polpettine, nel senso che una tira l'altra, da rubarsele nel piatto, da non lasciarmi il tempo di fare qualche foto sul tavolino accanto ... non avrei potuto sulla tavola imbandita, sarebbe stato un incrocio di mani oscuranti :-).
Facili da fare, serve solo un pochino di pazienza per farle piccolissime, rendono molto di più!
Perfette affiancate dalle simpatiche patate a schiscionera, grazie ancora, Cri, per le ricette!


is bombas


Per circa 80/90 polpettine:

500 g di macinato
100 g di mortadella
50 g di pancetta arrotolata
1 o 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
prezzemolo tritato
mezzo/uno spicchio di aglio tritato
sale/pepe 
pane grattato
olio extravergine di oliva per friggere
(oppure di semi di arachide)

is bombas


- Nel mixer frullare mortadella e pancetta, quindi unire il macinato e dare una mescolata veloce.
- Trasferire il composto in una bacinella, unire le uova, il  formaggio, il trito di aglio  e prezzemolo, un paio di cucchiai di pan grattato (iniziare con uno, se la consistenza è ancora troppo morbida aggiungere il secondo). Amalgamare bene, salare e pepare, poco prchè sono già molto saporite.
- Formare delle polpettine molto piccole, più piccole di  una noce e passarle nel pan grattato. Si possono fare in anticipo e conservare in frigo riparate dall'aria.
- Scaldare l'olio e tuffare le polpettine, poche per volta, friggendole qualche minuto, fino a doratura. Sempre meglio usare una casseruola alta e piccola, si sprecherà meno olio:-).
- Asciugare su carta da cucina e servire subito, avvertendo i commensali in attesa vogliosa che sono ... bollenti!

 is bombas e patate a schiscionera


Macs, il  godurioso per eccelenza, ne ha fatto una versione personale, schiaccinado le palline in modo  che risultassero dei rotolini tipo crocchette e passandole in un trito di patatine chips, prima e dopo la frittura... una ne fanno e cento ne pensano :-)


is bombas max style

1 commento:

Alessia ha detto...

Devono essere molto saporite con la mortadella e la pancetta, l'aspetto è davvero molto invitante!
Buon fine settimana.

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