IN TAVOLA - ON THE TABLE

24 agosto 2012

Patate a schiscionera per l'Abbecedario Culinario


Perchè fare le solite infelici patate bollite quando con dei piccolissimi accorgimenti possono diventare più gustose e morbide e cremose?
Sempre dalla mia amica sarda Cristina ecco le patate alla schiscionera, un accompagnamento classico per ogni piatto cucinato, perfetto per is bombas :-).
La ricetta va alle Cooking Sisters che ospitano la regione Sardegna per l'Abbecedario Culinario organizzato dall'intraprendente Trattoria MuVarA.

patate a schiscionera


Ingredienti:

patate
acqua
dado, meglio se homemade
prezzemolo tritato
aglio tritato
olio extravergine di  oliva

 patate a schiscionera


- Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a pezzettoni.
- Versare un goccio di olio in una padella capiente, sistemare le patate in modo che siano un solo strato, coprirle con acqua, aggiungere il dado e abbondante (abbondante!) trito di prezzemolo e aglio.
- Cuocere a fiamma vivace  con coperchio i primi 5 minuti, poi senza fino a cottura, circa 20 minuti, prestando attenzione che non asciughino troppo (in caso abbassare la fiamma o aggiungere ancora un dito di acqua).
- I pezzetti più piccoli si sfalderanno, creando una cremina, quelli più grossi rimarranno interi: un bel mix di consistenze. Servire subito.

 is bombas e patate a schiscionera

2 commenti:

sandra ha detto...

che belle le tue patate, mi fai venire una fame!

sandra ha detto...

,..

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