recipe in English here
Un enorme grazie a Joan per essere stata una piacevole ed affascinante guida lungo tutto li percorso, dandomi la possibilità di scoprire ed ammirare tutti questi paesi che forse non riuscirò mai a visitare di persona. Un grazie anche a tutti i miei compagni di viaggio, food-bloggers che si sono uniti al tour deliziandoci (mi) con piatti incredibili e sorprendenti.
In ultimo una richiesta speciale per Joan: mi raccomando, non farci aspettare troppo a lungo per il prossimo tour!
Tutte e due le ricette dei Besitos de coco (Baci di cocco) provengono da El Boricua, una pubblicazione mensile in doppia lingua per Portoricani. I Besitos sono biscotti/dolcetti portoricani fatti in casa dalla gente popolare durante le vacanze.
Besitos de Coco
Ingredienti:
2 tazze di cocco grattuggiato, va bene anche quello confezionato
1 tazza e mezza di zucchero di canna
1 tazza di acqua
- Unire la noce di cocco e l'acqua in un tegame e portare a bollore.
- Aggiungere lo zucchero di canna e mescolare.
- Cuocere a fuoco basso fino a quando lo zucchero si scioglie e il composto si infittisce e diventa appiccicoso.
- Versare a cucchiaini su carta da forno (o fare delle palline con le dita aspettando un attimo prima di lavorare il composto che scotta) e lasciare raffreddare i dolcetti.
- Con questa dose si ottengono circa 20/25 dolcetti morbidi.
- Aggiungere lo zucchero di canna e mescolare.
- Cuocere a fuoco basso fino a quando lo zucchero si scioglie e il composto si infittisce e diventa appiccicoso.
- Versare a cucchiaini su carta da forno (o fare delle palline con le dita aspettando un attimo prima di lavorare il composto che scotta) e lasciare raffreddare i dolcetti.
- Con questa dose si ottengono circa 20/25 dolcetti morbidi.
Besitos de coco Rican Chef
Ingredienti:
1 cocco grande (io ho usato un paio di tazze di quello grattuggiato in busta)
4 cucchiai di burro molto morbido
8 cucchiai di farina
4 tuorli
la buccia grattuggiata di un limone
1 tazza di zucchero di canna scuro
¼ di cucchiaino di vaniglia
¼ di cucchiaino di sale fino
- Preriscaldare il forno a 170°.
- Aprire la noce di cocco ed estrarre la polpa, ma NON togliere la pellicina marrone.
- Lavare la noce di cocco e grattugiarla.
- Misurare 3 tazze piene di cocco grattugiato premendo bene con le dita.
- Unire la noce di cocco con il burro, la farina, i tuorli d'uovo, la scorza di limone, lo zucchero di canna, la vaniglia e il sale e mescolare bene.
- Formare delle palline con il composto e metterle sulla teglia del forno ricopertacon carta forno.
- Cuocere i baci per circa 10/12/15 minuti (dipende dalla grandezza) o finchè ben dorati.
- Con questa dose vengono circa 30 biscottini.
- Aprire la noce di cocco ed estrarre la polpa, ma NON togliere la pellicina marrone.
- Lavare la noce di cocco e grattugiarla.
- Misurare 3 tazze piene di cocco grattugiato premendo bene con le dita.
- Unire la noce di cocco con il burro, la farina, i tuorli d'uovo, la scorza di limone, lo zucchero di canna, la vaniglia e il sale e mescolare bene.
- Formare delle palline con il composto e metterle sulla teglia del forno ricopertacon carta forno.
- Cuocere i baci per circa 10/12/15 minuti (dipende dalla grandezza) o finchè ben dorati.
- Con questa dose vengono circa 30 biscottini.
Golden Sunset
Ricetta e testo da Cocktail - Sigloch Ed.
Ricetta e testo da Cocktail - Sigloch Ed.
Porto Rico, la più piccola isola delle Grandi Antille, è considerata la patria del pompelmi. Infatti ci sono tracce dei primi raccolti avvenuti nel 1750. Il loro nome inglese grapefruit, che deriva da grape (uva), sta a significare il fatto che i pompelmi non crescono singolarmente sui rami, come arance e limoni, ma vicini tra di loro in raggruppamenti di notevoli dimensioni, e con un po' di fantasia possono sembrare grandi grappoloni di uva. Il succo di pompelmo è leggermente acido e amarotico, ma molto ricco di vitamina C.
Per ogni bicchiere:
ghiaccio tritato
120 ml di succo di pompelmo fresco
2 cl di succo di lime
1 cucchiaio di sciroppo di zucchero a piacere
2 cl di sciroppo di granatina
- Mettere una parte del ghiaccio nello shaker, aggiungere il succo di pompelmo, il succo di limone, lo sciroppo di zucchero e lo sciroppo di granatina e agitare bene.
- Riempire un bicchiere da long drink fino a un terzo di ghiaccio tritato, versare la mistura e servire con una cannuccia, preferibilmente nel pomeriggio o la sera.
- Riempire un bicchiere da long drink fino a un terzo di ghiaccio tritato, versare la mistura e servire con una cannuccia, preferibilmente nel pomeriggio o la sera.
il tramonto di ieri sera sul lago
4 commenti:
Che spettacolo! Deve essere stato fichissimo!
Belle le ricette che hai postato, mi piacciono moltissimo!
A presto,
Alessandra
Grazie, Alessandra!
Sono due dolcetti insoliti, mi ha fatto molto piacere seguire questo tour perchè ho scoperto niove ed interessanti ricette che non avrei mai avuto modo edoccasione di sperimentare! ... ed apprezzare!
Un bel giro del mondo, non c'è che dire...
Quando si riparte ? :-D
Grazie, Jajo, appena Joan decide il prossimoitinerario ... sarai il primo a saperlo!
Buonissima settimana!
Posta un commento
grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!