Marmellata di cipolle di Tropea
Oserei dire la mia specialità!!!
A onor del vero presi questa ricetta da una rivista anni fa, era da fare coi pomodori verdi.
Dopo averla provata coi pomodori ho voluto arrangiarla anche con le cipolle di Tropea e il risultato è stato eccellente!!!
Facilissima...e di sicura riuscita!
INGREDIENTI:
1kg. cipolle di Tropea
600g. zucchero
2 mele grattuggiate
1 limone e mezzo spremuto
Mettere tutto in pentola, le cipolle tagliate a fettine. Far prendere bollore e cuocere semicoperto prima a fuoco basso e poi medio per un’ora, un’ora e mezzo. Invasare a caldo (nei vasetti sterilizzati 10 minuti in forno a 100°), chiudere bene, capovolgere, coprire con un panno fino a completo raffreddamento.
Ottima coi formaggi, ma anche con carni alla griglia.
Sottovuoto si conserva per lungo tempo, ma una volta aperto il vasetto meglio conservarlo in frigo.
9 commenti:
tempo 3/4 giorni e la faccio...è il mio sogno!!!
Ciao cindy, ho provato a farla ieri, è strepitosa! Grazie per la ricetta.
Ale:...fa sempre sognare questa marmellata, è vero!
Danda: che piacere ritrovarti!
Sono contenta che ti sia piaciuta, qua ne faccio a quintalate...
Ciao Cindy!
Questa marmellata è buonissima davvero!
La faccio già da un pò di tempo ed ha sempre un grande successo!
Ti inserisco tra i miei foodblogs preferiti!
Un bacione
Ago :-D
Pane, burro e marmellata!
Grazie, Ago, ora sei linkata anche tu!...saremo inseparabili...
Smack!
ieri sera tra una chiacchiera e l'altra ho dimenticato di dirti che sabato prossimo ho invitato degli amici per una Cindy-cenetta rustica a base del tuo erbazzone, della tua focaccia genovese con affettati e di una selezione di formaggi accompagnata da questa marmellata che promette molto bene... se la preparo stasera, sabato sarà pronta all'assaggio, oppure necessita di riposo? molte grazie, a presto
Frenci...quale onore!
Non ho parole per ringraziarti!
Vai tranquilla con lamarmellata, si può mangiare anche subito, al mare io faccio così. Lasciata riposare un paio di settimane si amalgama un pochino di più, ma ti assicuro che verrà apprezzata anche così fresca!
cara Cindy, la marmellata è piaciuta tantissimo a tutti,e non solo coi formaggi, è buona anche gustata da sola, perchè il sapore di cipolla non è così prorompente come pensavo, è più che altro un aroma... la prossima volta però la faccio cuocere di meno, perchè dopo un'ora e mezza è diventata un pò troppo asciutta (giusto per voler raggiungere la perfezione), ciao e grazie di tutto!!
Come sono contenta, Frenci!
Come tutte le ricette, la cottura diventa molto personale e dipende anche dagli ingredienti, soprattutto in caso di frutta e verdura, perchè non sempre sono "umidi" allo stesso modo. Ci si regola con l'esperienza vedendola e facendola, complimenti comunque per l'impegno!
Buonissima domenica!
Posta un commento
grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!