Biscottini alla lavanda
Ricettina segnalata da Pulini dal sito francese Papilles et Pupilles.
Biscottini di facile e veloce esecuzione…profumano tutto l’ambiente mentre si preparano!!!
Molto delicati, perfetti a fine pasto accompagnati da una crema inglese o un liquorino particolare, ideali per un classico tè delle cinque…
INGREDIENTI:
80g. di burro
60gr. di zucchero
140g. di farina
2 cucchiai di miele chiaro
1 cucchiaino di lavanda alimentare*
3 cucchiai di pinoli
un pizzico di sale
Ho usato 4 spighe di lavanda del giardino...spiluccando delicatamente solo le infiorescenze viola...
Mescolare il miele con lo zucchero, aggiungere il sale ed il burro morbido fino ad ottenere un miscuglio cremoso, quindi aggiungere la farina setacciata un poco alla volta e il pizzico di sale e per finire i semini di lavanda. Oppure nel bimby o altro robot mettere tutti gli ingredienti (burro a freddo) e impastare per pochissimo.Fare delle palline e disporle su un vassoio per farle riposare un’oretta in frigo.Appiattire le palline con i rebbi di una forchetta, inserire 3 o 4 pinoli edisporle su una teglia da forno.
Cuocere a 180° per 10/15 minuti.
Sono pronti quando i bordi iniziano a dorarsi.
Avendoli fatti più volte si può anche procedere così:
*La lavanda e il miele di lavanda si trovano facilmente in erboristeria: la lavanda costa sui 4eu l'etto, ed è ottima anche per farne tisane rinfrescanti e rilassanti, predispone ad un sonno tranquillo.
6 commenti:
Sono felice che ti sono piaciuti!!
mi hai letto nel pensiero...volevo farli da tempo ma per pigrizia rimandavo l'acquisto della lavanda...e magicamente me l'hai fatta recapitare grazie di cuore!
Ci...quanto dura la lavanda che mi hai regalato?ha una scadenza?
Mah...sono fiori essicati...non dovrebbero avere una scadenza...finchè profumano...conservali in un vasetto di vetro ermetico!
This looks so beautiful & delicious!
Shelly: ...and they really are!
Try them with a lovely cup of earl grey tea!
Posta un commento
grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!