E' stata una settimana molto biscottosa (le ultime sfornate qui, qui e qui) ma non ho ancora finito! Le giornate sono sempre più corte, fa sempre piacere bere una buona tazza di té nel pomeriggio accompagnata da qualcosa di buono, e poi Natale è sempre più vicino, e a me piace regalare sacchettini di dolcezze ... mi dicono che fa sempre piacere riceverli!
Se non avete mai pensato alla zucca nei biscotti, questa è l'occasione giusta, che vi farà anche fare a meno delle uova!
Ingredienti:
140 g di farina
140 g di fecola
120 g di polpa di zucca (cotta al forno o a vapore)
120 g di zucchero di canna
120 g di burro morbido
4 g di lievito per dolci
- Mescolare il burro con lo zucchero, quindi aggiungere la zucca e le farine setacciate con il lievito.
- Se il composto fosse troppo morbido metterlo in frigorifero 30/40 minuti a rassodare.
- Formare delle palline di circa 10/12 g. e disporle sulla teglia ricoperta di carta forno.
- Cuocere 12 minuti a 180°.
- Appena usciti dal forno spolverizzare con zucchero a velo.
- Se si fanno delle palline ancora più piccole si possono accoppiare farcendo con del cioccolato fondente fuso.
- Se il composto fosse troppo morbido metterlo in frigorifero 30/40 minuti a rassodare.
- Formare delle palline di circa 10/12 g. e disporle sulla teglia ricoperta di carta forno.
- Cuocere 12 minuti a 180°.
- Appena usciti dal forno spolverizzare con zucchero a velo.
- Se si fanno delle palline ancora più piccole si possono accoppiare farcendo con del cioccolato fondente fuso.
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,
Thanks again to Kalyn for her successfull idea!
Pumpkin Buttons
It's been a baking week, trying so many new buiscuits recipes (have a look here and here and here) and some more to come. Christmas is just near the corner and homemade gifts are always appreciated. Have you ever thought about pumpkin in buiscuits? ... it matches perfectly and will leave you free from eggs!
You need:
140 g flour
140 g starch
120 g pumpkin (baked or steamed)
120 g sugar cane
120 g soft butter
4 g baking powder
- Mix butter and sugar, add pumpkin and flours sifted with baking powder.
- If the mixture is too soft, put it in the fridge 30/40 minutes to firm.
- Shape into balls of about 10/12 g each and place on baking tray covered with greaseproof paper.
- Bake 12 minutes at 180°.
- Just out of the oven sprinkle with icing sugar.
- Small balls can be coupled and stuffed with melted dark chocolate .
WHB # 211 Round up
- If the mixture is too soft, put it in the fridge 30/40 minutes to firm.
- Shape into balls of about 10/12 g each and place on baking tray covered with greaseproof paper.
- Bake 12 minutes at 180°.
- Just out of the oven sprinkle with icing sugar.
- Small balls can be coupled and stuffed with melted dark chocolate .
WHB # 211 Round up