Ancora a scuola, ancora con loro!
Sabato scorso, sempre alle Tamerici, un nuovo corso di pane delle mitiche sorelle.
Eravamo in tantissime, la giornata è stata lunga,
ma felicemente ed appassionatamente portata a buon fine
con l'incalzante e trascinante forza di Mita e Vale!
l'intramontabile pane toscano semplice,
generosamente impastato da Valeria,
per la paura che non ci fosse sufficiente pane per il pranzo
pane con l'uva, fantastico,
non vedo l'ora di provarlo abbinato a formaggi e mostarde
un impasto eccezionale di frolla,
resa più friabile dalla presenza dello strutto,
con la quale sbizzarrirsi in più preparazioni:
biscottini - ciambelle caserecce - pinze
la ciabatta ... dalla magnifica alveolatura
il pane al poolish ... lo stress delle pieghe ...
e a merenda ... è l'ora dei taralli ...
pane in cassetta in due versioni, anche integrale
pane con crusca e noci, una bontà salutare
allieve attente e diligenti,
chiacchierone e sorridenti,
esauste ma felici
grazie e alla prossima!
p.s.: una nota di merito anche a Gianfranco e Dina per l'ospitalità e l'aiuto
Eravamo in tantissime, la giornata è stata lunga,
ma felicemente ed appassionatamente portata a buon fine
con l'incalzante e trascinante forza di Mita e Vale!
l'intramontabile pane toscano semplice,
generosamente impastato da Valeria,
per la paura che non ci fosse sufficiente pane per il pranzo
pane con l'uva, fantastico,
non vedo l'ora di provarlo abbinato a formaggi e mostarde
un impasto eccezionale di frolla,
resa più friabile dalla presenza dello strutto,
con la quale sbizzarrirsi in più preparazioni:
biscottini - ciambelle caserecce - pinze
la ciabatta ... dalla magnifica alveolatura
il pane al poolish ... lo stress delle pieghe ...
e a merenda ... è l'ora dei taralli ...
pane in cassetta in due versioni, anche integrale
pane con crusca e noci, una bontà salutare
allieve attente e diligenti,
chiacchierone e sorridenti,
esauste ma felici
grazie e alla prossima!
p.s.: una nota di merito anche a Gianfranco e Dina per l'ospitalità e l'aiuto
18 commenti:
Che meraviglia!Sono sbalordita da come le cose paiano prender forma da sole quando l'esperienza di anni interviene con saggezza a far sfoggio di sè. Credo sarà stato proprio un bell'incontro! Complimenti, per le foto e la piacevolezza che promanano!
Che belle le sorelle Simili!!! No no....ma c'era poco pane in effetti! ;) Mi piace tutto!!
cara Cindy, quanto vorrei partecipare a uno di questi corsi!!! che meraviglia!!! sono senza parole dalla bellezza di queste immagini, se pensi che io vado al lavoro portandomi dietro i loro libri da leggere e studiare nel pullman...mi puoi capire!!! oggi pomeriggio infatti proverò a fare il pane in cassetta solo che non ho lo stampo chiuso...speriamo venga bene lo stesso!!!
ti abbraccio
dida
io a mailano me le sono persa, sai che rabbia!
Cindy, è la prima volta che passo dal tuo blog.
Complimenti. Le foto parlano da sole...
Un corso veramente interessantissimo.
A presto. Virginia
Ma che meraviglia... fortunatissima!!!!
E' STATO DAVVERO UN BEL CORSO. LE SORELLE SONO PROPRIO MITICHE, APPASSIONATE ED INSTANCABILI.
DEL RESTO CARA CINDY, ANCHE TU NON SEI DA MENO!
NON TI HO MAI SCRITTO ANCHE SE TI SEGUO SEMPRE E VOGLIO FARTI I COMPLIMENTI PER LE FOTO E PER LA PASSIONE CHE TRASMETTI A CHI TI LEGGE.
ARRIVEDERCI AD UN PROSSIMO CORSO, SPERO.
CIAO ELENA
Sesamo, par quasi di sentire profumo di pane dalle foto, vero? Chissà che la tecnologia non riesca a far anche questo un giorno!
Laura, belle bellissime sempre!
Dida, si può fare anche nello stampo da plumcake, verrà più arrotondato ma l'impasto è quello.
Genny, ma come??? ... tornano il 28 alle tamerici con la sfoglia all'uovo, altrimenti prenotati subito a milano per il prossimocorso!
Virginia, grazie della visita!
Iana, davvero mi reputo molto fortunata ad aver incontrato due ragazze come loro!
Elena, grazie per essere passata e sicuramente ci rivedremo presto!
Baci panosi!!!
Ma che inviiidia Cinzia, che bello, ricordo ancora il corso che ho fatto anch'io e quanto vorrei poterne fare altri...spero più avanti!!
e quanto ottimo pane!!..grazie per il resoconto!!
Sto fremendooooo....venerdi le rivedrò anche iooooo ;))
Bacio
Buongiorno piovoso ...
Morè, c'è la sfoglia col matterello a fine mese!
Anto, buon corso a te e al resto della banda, salutamele tanto!
Ma daaai!!sai che quasi quasi me lo regalo questo Corso??....Mi piacerebbe moltissimo..e poi è una giornata...a proposito quante ore dura?
ciao ciao
Complimenti; arrivato qui per caso, google-ando.
Molto carino il tuo blog. Ti visiterò più spesso.
Spero ti piaccia anche il mio blog.
Fabrizio
Morè, dai, facci un pensierino,casomai ci troviamo a Vr nord e andiamo insieme! Dura dalle 9.30 fino alle 14.30/15 circa.
fabrizio, grazie per la visita, ricambio subito!
Grazie Cinzia..sto proprio pensando di venire..anzi, ho deciso..verrebbe anche mia cognata..che faccio, telefono alle Tamerici?
ciao ciao!
hei.. ma che bello! Ma non ci dai le ricettine? :(
Morè, ancora un attimo di pazienza per la conferma, please.
Ska, due sono già pibblicate, domani faccio il pan con l'uva, le altre prossimamente arrivano ... il tempo di rifarle!
Baci infarinati!
Certo Cinzia...io aspetto, non c'è problema..ciao ciao!!
Posta un commento
grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!