A San Martino non solo castagne e vino ...
... ma una calda e luminosa atmosfera autunnale,
grazie a una giornata limpida e solare,
una camminata nella campagna circostante per raccogliere
rami e bacche nelle più accese tonalità di gialli, rossi, arancio,
per decorare la tavola vestita di fiandra color zucca.
foglie e bacche di vite canadese, di corbezzolo, di quercetta
foglie e arbusti di cui non so il nome ma che regalano colori irresistibili
e tanti tanti lumini che risplendono allegri e fanno compagnia
poi si accende anche il camino,
riscalda, illumina, scoppietta,
in attesa di compiere il proprio dovere sulla griglia!
riscalda, illumina, scoppietta,
in attesa di compiere il proprio dovere sulla griglia!
pane toscano con lievito madre - pane senza impasto
per accompagnare assaggi di grana padano e salame felino
fettunta con olio novello per i più arditi
(toscani doc nell'anima e nel cuore!)
per accompagnare assaggi di grana padano e salame felino
fettunta con olio novello per i più arditi
(toscani doc nell'anima e nel cuore!)
pasta e fasul' regina nella sua bella tofeja
(caratteristica pentola in terracotta piemontese, perfetta per zuppe e legumi)
(caratteristica pentola in terracotta piemontese, perfetta per zuppe e legumi)
5 kg. di tenerissimo filetto alla brace
insalata tiepida di lenticchie con radicchio rosso, finocchi e speck
chutney di mango e cipolle
insalata tiepida di lenticchie con radicchio rosso, finocchi e speck
chutney di mango e cipolle
torta al cioccolato con mele e semi di papavero con gelato fiordilatte
(voglio una gelatiera professionale ... quella del ken insufficiente!)
fragole agli agrumi
biscottini di frolla bretone
(terribili ... uno tira l'altro!)
caldarroste di S. Zeno di Montagna
(voglio una gelatiera professionale ... quella del ken insufficiente!)
fragole agli agrumi
biscottini di frolla bretone
(terribili ... uno tira l'altro!)
caldarroste di S. Zeno di Montagna
13 commenti:
fantastico! grazie sempre di accoglierci nella tua bella casa!
un abbraccio
dida
Che meraviglia Cy...come al solito un'impeccabile organizzatrice di cene fantastiche!
Wowwwwwwwwww!! tutto curato nei minimi particolari!!Sei grande!!
MITICA !!! ....e ho detto tutto ! :-D
Maaa graaaaaaaaaaaaaazie!!!
Buon w.e. e baci sanmartinosi!
Cinziaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! THE BEST!!!!!!
Wonderful table setting, I can steal this idea for my Thanksgiving dinner, which will be in a few weeks. Most of these branches I have them in my back yard. Wonderful CI.
Ci,
I have posted a words about our meeting in Venice my blog.
Cindy sono rimasta a bocca aperta e senza parole!!! Questa atmosfera è bellissima sembra una tavola raccontata in favola! Bravissima
Che meraviglia! Le decorazioni, il camino, le pietanze, sei bravissima! Qui non si fanno queste cene meravigliose, gli americani non sono come gli italiani nel campo dell'ospitalita'. Si fara' una bella cena a Venezia, a Natale.
Wow, it looks so warm, cozy and inviting! Also, that's such a unique treat to have your OWN olive oil! :)
Martino pilota! Grandeeeee!!!
Gli hai organizzato una bellissima cena, bravissima come sempre...
e quell'alzatina al centro della tavola....che bei ricordi ;)
Bacioni
Mokiiiiiiii, grasssssie!
Elra, thank you, you will have a wonderful colored table setting as well, nature is so beautiful in Autumn! May I suggest you another nice idea, have a look at these letters, if you like I can translate recipe.
Donatella, grazie ... e io sono la strega!
Laura, ma davvero sono più anonimi?...neanche per Thanksgiving? ... se veramente sei a venezia per Natale vengo ancora a fare un giro!
Sue, thank you, we love to have friend and make them feel comfortable!... a little but very unique oil!
Anto, non ancora, per il momento ancora allievo, altrimenti mi si gasa troppo!...va che un giorno ti alzi e te lo vedi atterrare al parco!!!...quell'alzatina è sempre a centrotavola, ormai ci ha fatto le radici, non riesco a levarmela di torno, mi piace TROPPO!!! (ancora grazie!)
Baci castagnosi!
Posta un commento
grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!