Pesto di zucchine
Ricetta imparata da pochissimo dalla mia amica Barbara di Firenze...quella della cheesecake...
Ottimo sui crostini come antipasto o per accompagnare un aperitivo...ideale anche per condire una pasta veloce, con aggiunta di grana a scaglie o mantecato con del caprino.
Ottimo sui crostini come antipasto o per accompagnare un aperitivo...ideale anche per condire una pasta veloce, con aggiunta di grana a scaglie o mantecato con del caprino.
INGREDIENTI:
zucchine belle fresche e croccanti
qualche fiore
basilico e prezzemolo
pinoli
qualche gheriglio di noce
scalogno o aglio, a vostra preferenza
sale/pepe
zucchine belle fresche e croccanti
qualche fiore
basilico e prezzemolo
pinoli
qualche gheriglio di noce
scalogno o aglio, a vostra preferenza
sale/pepe
paprika dolce o peperoncino
olio extravergine di oliva
Nel robot sminuzzare le verdure, gli aromi, i pinoli e i gherigli di noce aiutandosi con dell’olio a filo.
In una ciotola, poi, salare e pepare, a piacere un pò di peperoncino tritato e aggiungere ancora un po’ di olio.
3 commenti:
ma quanto si conserva in frigor ? ?
Ma che idea!!
Quello che mi aveva regalato Barbara l'ho consumato dopo una settimana ed era ok...penso che in frigo si possa conservare per 10/15gg...
Magari provare a congelarlo...dovrebbe anche scongelare in fretta...in caso di ospiti improvvisi
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