Biscotti con ricotta e cioccolato
Zorra mi aveva chiesto un consiglio su questa vecchia ricetta di Night, e così, dopo rapido consulto, abbiamo deciso di farli insieme.
E' un biscotto facile, tipico da inzuppare nel latte o nel tè.
Io li ho cotti qualche minuto in più della ricetta originale (che riporto fedelmente) perchè a noi piacciono i biscotti con la crosta croccante; ho omesso la spolverata di zucchero a velo finale perchè mi sembravano già abbastanza dolci così.
Si conservano bene in una scatola di latte, ammorbidendosi leggermente.
INGREDIENTI:
350 g. di farina
1 uovo
100 g. di latte
125 g. di ricotta
200 g. di zucchero
1/2 bustina lievito
100 g. di gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina
(oppure buccia di limone o arancia grattugiata)
Amalgamare bene l'uovo con lo zucchero, il latte e la ricotta. Aggiungere quindi la farina, il lievito e la vanillina setacciati insieme. Alla fine aggiungere le gocce di cioccolato. Formare delle palline e disporle sulla teglia ricoperta con carta forno (io ho avuto delle difficoltà a formare delle palline perchè il composto era un po' appiccicaticcio, per cui mi sono aiutata col cucchiaino). Lasciare in frigorifero a riposare per 30 minuti. Cuocere infine in forno a 200° per 15 minuti.
Sfornare e una volta freddi spolverare leggermente con zucchero a velo.
Qui i biscotti della mia "compagna di forno" Zorra.
Qui i biscotti della mia "compagna di forno" Zorra.
5 commenti:
Buoni, li provero' di sicuro....tentatrice !!! Bacio :)
Emi sono d'accordo con te...ci vuol far ingrassare, grrrr...ma a delle bontà così non rinuncerei proprio!
mitica Cy!!
Bacione
Suvvia, ragazze, sono biscottini leggeri!!!
Bacio grande!
Devono essere squisiti..intanto me li segno..e poi son sicura che non riesco a non farli.
ciao
grazie
Michi, se li fai dimmi come ti vengono, e se li preferisci più chiari come quelli di Zorra.
Posta un commento
grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!