6 aprile 2009

Announcing Bread Baking Day # 19 - Spring Country Breads


It's a great great honor for me to announce that I will be hosting BBD # 19!

Many thanks to Zorra, our charming founder, who gives me the opportunity to host this challenge and to be part of this magical event every month.
This popular event has been started in July 2007 and is dedicated to all those who love bread and never stop baking and trying some new recipe with passion and respect for the simplest ingredient like water and flour that amazingly turn out in wonderful shapes of goodness!
We have been joining many hosts and different themes, last edition was in Fun & Food Blog's Kitchen featuring Quick Breads.
It will be Easter in a few days and I would like to share with you a virtual pic-nic on Easter Monday. In Italy it's a popular tradition to have an outdoor trip in the countryside, on that special festive day all families and friends gather together, lay a blanket or a tablecloth on the grass and have a sort of epicurean brunch (never missing hard boiled eggs, part of tradition!) with children enjoy playing outdoor and adults lazily enjoying the first warm spring sun.
And my theme would like to be a celebration to Spring with Spring Country Breads.
So let's bake bread together this time too!
Whatever you would like to bring to our pic-nic is welcome: colored breads, herbal, spicey, filled, large or small, shaped as you like, savory cakes, sweet breads as pan brioche, sweet or savory muffins, fruit breads, all your fantasy and your Spring feeling would delighted to bake!
To be a part of this event, you just need to do the following:
    1. Bake your Spring Country Bread.
    2. Post the bread on your blog, with a link back to this post.
    3. I will accept not more than 2 recipes each blog.
    4. Your recipe should be written in English or Italian.
    5. Email me at cmc(at)cindystar(dot)it and include:
      • Your name
      • Your blog’s name and URL
      • The name of your bread and the URL (permalink)
      • Your location
      • A photo 250-pixel-wide photo
      • Whether you’d like me to notify you by email when the roundup is posted.
    6. Deadline for submission May, 1st.
Round up will be on line on May, 5th.
Please feel free to promote the event by sticking the logo on your blog.










I am looking forward to see all your faboulous entries and I warmly wish you a nice and happy Easter, gently asking you a little dear thought to my Italian fellows in Abruzzo who were waken up in the middle of the night by a terrific earthquake.

Sono molto onorata e orgogliosa di poter ospitare personalmente questa edizione del BBD # 19!
Un ringraziamento particolare a Zorra, grande ideatrice di questo magico evento, che mi ha dato fiducia per ospitarlo nel mio blog, appuntamento che non manco mai di seguire ogni mese.
Quest'evento è iniziato nel Luglio 2007 ed è dedicato in particolar modo agli amanti del pane, a quelli che sfornano in continuazione o anche saltuariamente, che provano vecchie e nuove ricette sempre con passione e rispetto per due semplicissimi ingredienti come acqua e farina che, mescolati abilmente, come per magia si tramutano in bontà dalle forme più diverse!
Altri bloggers prima di me hanno ospitato quest'evento e proposto temi diversi, il mese scorso eravamo nella cucina di Fun & Food Blog's, invitati a sfornare Pani Veloci.
Dal momento che tra pochi giorni sarà Pasqua, mi piacerebbe poter condovidere con voi l'idea di un pic-nic virtuale, come si fa per tradizione nel giorno di Pasquetta, quando non si vede l'ora di prendere armi e bagagli per la tradizionale scampagnata, la prima gita fuori porta per accogliere benevolmente l'arrivata primavera. E allora via in campagna, al mare, in riva a un fiume, su un alpeggio, con una bella coperta sull'erba, con un cestino pieno di prelibatezze (senza farsi mancare le classiche uova sode!), coi bambini felici di scorazzare all'aria aperta e gli adulti più pigri e sonnolenti a godersi distesi il primo tepore del sole prrimaverile.
Ecco, il tema di questo mese sarà proprio ll'insegna della primavera, per accoglierla calorosamente dopo questo rigido inverno!
Perciò uniamoci insieme sfornando Spring Country Breads - Teneri Pani Casalinghi, come lo è la primavera.
Qualsiasi cosa vi piacerebbe portare al nostro pic-nic è benaccetta: pani colorati, speziati, alle erbe, ripieni, piccoli o grandi, dalle forme più strane, torte salate, pani dolci, pan brioche, muffins dolci o salati, pani alla frutta, tutto ciò che la vostra fantasia e il vostro animo primaverile avranno il piacere di impastare!

Semplici poche regole per partecipare:
    1. Preparate il vostro pane
    2. Fate un post con la ricetta seguita, linkando questo annuncio
    3. Si accettano solo 2 ricette per blog
    4. La ricetta può essere scritta in italiano o in inglese.
    5. Fate una e-mail a cmc(at)cindystar(dot)it allegando
      • il vostro nome
      • il nome del vostro pane e l'URL
      • la vostra località
      • una foto di 250 pixel di larghezza
      • se preferite ricevere una notifica di quando sarà pubblicata la raccolta
    6. scadenza 1 Maggio
La raccolta finale sarà pubblicata il 5 Maggio.
Per esporre il banner dell'iniziativa, copiate/incollate il codice html sotto riportato:











Non vedo l'ora di poter assaggiare le vostre prelibatezze! Forza, al lavoro!
Con l'occasione vi auguro di poter trascorrere una serena e felice Pasqua, chiedendo un piccolo pensiero per i nostri compaesani in Abruzzo che putroppo stanno vivendo una tragedia immensa , sono certa che il nostro piccolo sforzo sarà di aiuto comunque.

33 commenti:

Dewi ha detto...

Cindy, I will try to participate for your event. I hope I can do it, I think I can.
Xoxo,
elra

Ivy ha detto...

Hi Cinzia,
You cannot imagine how relieved I am. I was afraid to see the word sourdough but this is something I can handle, so count me in. I hope you will add this event over at BloggerAid Recipe Book as well.
My thoughts and prayers are with the people of Abruzzo who are now passing such a horrible time, especially with Easter just around the corner.

Siri ha detto...

nice and innovative theme Cindy. will try to participate. :)

Best,
Siri

Cindystar ha detto...

Elra, Ivy, Siri, it will be a wonderful pic-nic!
Glad if you really can do it!

Ivy, I will surely post it on BloggerAid!

Antonella ha detto...

Per fortuna me lo hai detto in italiano via telefono.....:D........io ci sarò!
Espongo subito il banner ;o)
Bacio grande

Nancy/n.o.e ha detto...

Our thoughts and prayers are with the earthquake victims.

I am excited about this theme! I've been bookmarking some wonderful Spring breads (now that Lent is ending) and we'll see which one I end up baking.
Nancy

Cindystar ha detto...

Grazie, Anto...ora lo puoi leggere anche in italiano,ce l'ho fatta...o preferisci che lo metta anche in romano???
Bacio!

Nancy, thanks for passing by and...choose the best!

FH ha detto...

So sorry to hear about the Earth quake in Italy Cindy, my sympathies to all of you.

I will send one bread for you of course, love BBD! :)

IDania ha detto...

Cindy,
I'm ready to bake!!!!
Besitos,
IDania

Cindystar ha detto...

Asha, thanks for your words, it's really a bad bad moment for many people but I am sure everybody will help!
Thanks for your participation too!

Idania...me too...though can't decide which recipe...!

Debbie ha detto...

Hello Cindy ... I would love to participate in your bread baking event. This will be my first attempt at "real" bread making! I do not know exactly what Spring Country Bread is ... you did a nice job of listing the types but what defines a Spring Country Bread from other types?

Thanks ... Debbie from Kansas, USA

Cindystar ha detto...

Hi Debbie, you are welcome, I would be very glad if you bake with us!
Spring Country Bread is just a fantasy name I gave to the event, as spring is the ideal season for pic-nics and the countriside is the ideal location where gather on the grass, relax and enjoy!
Bread is the king of the situation, but you can offer so many different interpretations just using flour, water, yeast and ... fantasy!
I am looking forward for you preparation!
Hope you had a lovely Easter Day!

alexs ha detto...

scusa se ti disturbo, sono Alexs di con le mani in pasta
http://ilblogdialexs.blogspot.com/
non ho più avuto notizie del mio casatiello di Ale, posso partecipare?
grazie e ciao
Alessandra

Cindystar ha detto...

Ciao Alessandra,
scusa ma sono stata in montagna e ho avuto un po' di problemi con le mails.
Ti hio fatto una mail, il casatiello va molto bene, grazie!

Yasmeen ha detto...

Hey cindy,I like the country bread idea.Do you consider scones as bread,I made some savory ones this morning,wondering if they are fit for this event?:)

Cindystar ha detto...

Yasmeen, they will be perfect!
I am looking forward for your entry!

Soma ha detto...

I just mailed you my entry.. it's Velikonocni Kruhki..

Cindystar ha detto...

Thanks, Soma, lovely fresh spring recipe!

Lory ha detto...

Visto che mi son persa quella di Pasqua, a questa non posso mancare. Metto subito il bannerino e in questi giorni ti mandoi un bel po' di ricette. Adoro fare il pane sia dolce che salato.
Un abbraccio

Cindystar ha detto...

Oh Lory, sarà un piacere gustare le tue ricette!
Non ho specificato, ma ora mi correggo subito, non più di due ricette a testa, per favore.Ma tieni d'occhio questo logo perchè è un evento che si ripete mensilmente ed è interessantissimo parteciparvi!
Bacio e buona w.e.!

marsettina ha detto...

posso partecipare con questa ricetta
http://sempreincucinaconallegria.blogspot.com/search/label/muffin%20salati
e con
http://sempreincucinaconallegria.blogspot.com/2009/02/quiche-di-pomodori.html

dammi lumi aspetto per mettere il banner

Cindystar ha detto...

Marsettina, le ricettine in sè come aspetto culinario andrebbero bene, ma questo evento va dal 6 aprile al 1 maggio, per cui le ricette devono essere fatte in quel periodo e poi inoltrate a me con foto come da regolamento.
Hai ancora tempo per provare qualcosa di nuovo!
Ciao e buon w.e.!

marsettina ha detto...

http://sempreincucinaconallegria.blogspot.com/2009/04/torta-di-pane-e-ponodorini.html questa può andare??

Jan Theofel ha detto...

Here ist my blog post for the event, posted yesterday evening: "Mini-Focaccia mit Pilzfüllung" (litte foacaccias stuffed with mushrooms) http://www.theofel.de/plog-archives/2009/04/rezept-mini-focaccia-mit-pilzfuellung.html

Dewi ha detto...

OMG CI, I missed this announcement. How could that happen. I'll try to make something. Hopefully I can make it.
xoxo,
elra

Laura ha detto...

Cinzia,
dev'esserci il lievito di birra nella ricetta? Ho un'idea perfetta, una torta salata, ma non e' fatta con il lievito.

Fammi sapere al piu' presto.

Grazie!

Stefania ha detto...

Eccomi sul gong, spero che questa ricetta vada bene, poi ti inoltrola mail.
ciao
Stefania
http://buonieveloci.blogspot.com/2009/04/pane-con-lm-e-semola-di-grano-duro.html

Stefania ha detto...

Ho inserito il post con logo e link e ti ho inviato la mail.
ciao

Cindystar ha detto...

Ricevuto, grazie!
Buon lungo w.e.!

Cristina ha detto...

Ciao Cindy ho appena inviato l'email ma per sicurezza aggiungo anche qui il link della mia ricetta Pizza e focaccia pugliese http://lacucinadicrista.blogspot.com/2009/05/pizza-e-focaccia-pugliese.html
Grazie e ti auguro un bel fine settimana

Antonella ha detto...

Eccomi Cì...meglio tardi che mai ;))
http://panealpanevinoalvinoblog.blogspot.com/2009/05/fragone.html
Un bacione

Lory ha detto...

Io so che sono fuori tempo massimo, ma oggi il mio blog ha subito, assieme a molti altri, un black-out, non si sa da cosa, fatto sta che per qualche ora non sono riuscita ad entrare. Son dovuta uscire per una cena programmata e sono rientrata ora. Spero che tu mi capisca, altrimenti...sarà per la prossima.
Queste sono le mie ricette:
http://dolciesalatetentazioni.blogspot.com/2009/05/schiacciatine-ai-pomodori.html

http://dolciesalatetentazioni.blogspot.com/2009/04/danubio-dolce.html

Buona notte. :-)

Cindystar ha detto...

Grazie, Cri, Anto e Lory, tutto a posto!
Buona settimana!

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