Crostini di polenta al timo fiorito - WHB # 181
E' stata una settimana uggiosa, sembrava non finire mai di piovere e di fare freddo!
E torna la voglia di piatti caldi e invernali: polentaaaaaaaa! Mi piace un sacco, ed ora che ho scoperto che è facilissima da fare anche nella pentola antiaderente mi godo ancora di più!
Ma... cosa fare quando ne avanza e si vorrebbe riciclarla con un'idea stuzzicante? Ecco dei crostini facili e delicati, il timo sta sbocciando in questo periodo regalandoci minuscoli e profumati fiorellini rosa lilla, approfittiamone!
Ingredienti:
500g. di polenta
500g. di polenta
2 litri di acqua
sale/pepe
olio extravergine di oliva
formaggio preferito
Preparare la polenta: in una casseruola antiaderente versare a pioggia la farina nell'acqua bollente salata e con l'aggiunta di un paio di cucchiai di olio, mescolare velocemente con una frusta, coprire col coperchio e lasciare cuocere al minimo per un'ora. Controllare e girare un paio di volte se necessario. Versare con un colpo deciso sul tagliere leggermente umido. Si può anche versarla in una pirolfila rettangolare inumidita. Coprire con un telo umido e lasciare raffreddare. Nella pentola resterà la crosta che si staccherà facilmente, buonissima e croccantissima!
Tagliare a fette la polenta e grigliare da ambo i lati per qualche minuto.Io uso questa grigliatona a due fuochi della Ballarini eccezionale, ma si può fare anche in forno sotto al grill o sulle braci del camino.
mettere su ogni fetta dei pezzettini di formaggio e lasciare sciogliere un paio di minuti (eventualmente coprendo e spegnendo il fuoco). Profumare coi fiori di timo e una grattatina di pepe fresco se piace (io mi sono dimenticata!).
Servire subito!
Questa ricetta partecipa al WHB # 181 ospitato da Maninas di Maninas: Food Matters
This recipe participates to WHB # 181 hosted by Maninas from Maninas: Food Matters
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,
Thanks again to Kalyn for her successfull idea!
Polenta snacks with thyme in bloom
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Polenta snacks with thyme in bloom
We had a very bad weather last week, raining and cold like November!
In those nasty days I am always longing for "wintertime" food, to feel more comfortable with and to warm my bones. Polenta is one of that! I like it a lot, and now I discovered it is so easy to do even in a non-stick pot, ... I loveit more!
But what to do when you have leftovers, and you would like to recycle it? Easy and quick "crostini" could be the right answer, thyme is blossoming in this period giving tiny pink lilac flowers so fragrant, let's use them!
In those nasty days I am always longing for "wintertime" food, to feel more comfortable with and to warm my bones. Polenta is one of that! I like it a lot, and now I discovered it is so easy to do even in a non-stick pot, ... I loveit more!
But what to do when you have leftovers, and you would like to recycle it? Easy and quick "crostini" could be the right answer, thyme is blossoming in this period giving tiny pink lilac flowers so fragrant, let's use them!
You need:
500g. maize flour
2 liters of water
salt/pepper
extra virgin olive oil
favorite cheese
thyme in bloom
2 liters of water
salt/pepper
extra virgin olive oil
favorite cheese
thyme in bloom
Polenta: in a non-stick saucepan pour flour in boiling salted water (with the addition of a couple of tablespoons of oil), stir quickly with a whisk, cover with lid and cook for at least an hour at low fire. Check and stir a couple of times if necessary. Pour on the chopping board slightly wet. You can also pour it into a wet rectangular pyrex dish . Cover with a damp cloth and let cool. Better do it in advance. You will easily get off an excellent crust from the pan, I really love it!
Cut polenta into slices and grill on both sides for some minutes. It can be done on fire on a grill pan, in the oven under the grill or on the embers of the fireplace.
Put on each slice small pieces of cheese and let melt a couple of minutes (you can cover with a lid and turn off fire). Garnish with the flowers of thyme and a grated fresh pepper if you like (I forgot!). Serve immediately!
Round up WHB # 181
Cut polenta into slices and grill on both sides for some minutes. It can be done on fire on a grill pan, in the oven under the grill or on the embers of the fireplace.
Put on each slice small pieces of cheese and let melt a couple of minutes (you can cover with a lid and turn off fire). Garnish with the flowers of thyme and a grated fresh pepper if you like (I forgot!). Serve immediately!
Round up WHB # 181
16 commenti:
Anche un piatto semplice con te diventa spettacolare,ottima l'idea e la presentazione.Buona domenica!
Bellissimi questi crostini...i fiori gli danno un tocco in più...volevo sapere se ti è arrivato il mio pane..a presto
favoloso. Adoro la polenta anch'io. Ma con i fiori cosi' sono bellissimi.
anche il mio timo è bello fiorito!! :-D
Ottimo antipasto! anch'io li faccio così!!!
belle foto e bel piatto
Hmmm, what a delicious way to enjoy polenta Cindy!
xoxo,
elra
adoro la polenta in ogni variante!!!un bacione
Ma che buona la polenta, così decorata anche se un piatto invernale, ha un aspetto così primaverile con quei fiori!
Tutto buono quello che prepari brava! se vuoi passare c'e' un dono per te :-))annamaria..
Davvero una bella coreografia, Cinzia ! Però adesso preferirei qualcosa di primaverile (anche se i fiori di timo lo sono, ma non abbastanza :-D)
Ciao! Ho un premio per voi nel mio blog :) Baci!
I love polenta, thanks for sharing, think I'll have some for tonights dinner
Grazie!
Milla, purtroppo non mi è arrivato, ma no problem, venfo a prendermelo io subitissimo e o aggiungo immediatamente al round up!
Mikkey, Annamaria, grazie per i premi, li ritiro molto volentieri!
Jajo, lo so che la polenta è invernale... ma sai che giornate fredde abbiamo avuto?...e ancora non fa poi così tanto caldo, speriamo si rimetta più che bene per il prox w..e.!
Elra and Barone, thanks! Big hug!
ma lo sia che questa tua ricetta cade proprio a fagiuolo (come si dice :-) ): ho un pacco di polenta ancora in dispensa, mi hai ispirata!
Grazie, Fra, ti auguro una bellissima ispirazione!
Buon w.e.!
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