Treccine dolci - BBD # 22
It's time to bake together again and this month we are all invited by Stefanie to have breakfast with her. She is asking for Sweet Breads to bring to her table, where her best tablecloth is on and steaming cup of coffee and tea are waiting for us! So, don't waste any time and make her wait for long, hurry up and enjoy a lovely breakfast together!
500 g all purpose flour
150 g milk
100 g water
30g soft butter
30 g sugar
20 g yeast
6 g salt
100 g candied oranges (or orange zest)
1 egg
poppy seeds or granulated sugar
Melt yeast in water, add sugar, butter, milk and flour and mix well adding salt at last. Add candied oranges or zest. If you do not like to feel the pieces under your teeth you can whip them and they will dissolve while baking. When the dough is pretty smooth and homogeneous, let it rise in a buttered covered bowl until doubled. Divide the dough into 11/12 pieces , divide each piece in 3 parts, roll them and give a plait shape. Place well-spaced on a baking tray (covered with baking paper), brush with beaten egg and sprinkle with granulated sugar or poppy seeds. Let rise again 30 minutes, then bake at 200° for about 20 minutes.
You can add some raisins in the dough if you like.
150 g milk
100 g water
30g soft butter
30 g sugar
20 g yeast
6 g salt
100 g candied oranges (or orange zest)
1 egg
poppy seeds or granulated sugar
Melt yeast in water, add sugar, butter, milk and flour and mix well adding salt at last. Add candied oranges or zest. If you do not like to feel the pieces under your teeth you can whip them and they will dissolve while baking. When the dough is pretty smooth and homogeneous, let it rise in a buttered covered bowl until doubled. Divide the dough into 11/12 pieces , divide each piece in 3 parts, roll them and give a plait shape. Place well-spaced on a baking tray (covered with baking paper), brush with beaten egg and sprinkle with granulated sugar or poppy seeds. Let rise again 30 minutes, then bake at 200° for about 20 minutes.
You can add some raisins in the dough if you like.
Ingredienti per 11/12 treccine:
500 g farina 00
150 g latte
100 g acqua
30 g burro morbido
30 g zucchero
20 g lievito di birra
6 g sale fino
100 g arance candite (o buccia di arancia)
1 uovo
Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere lo zucchero, il burro, il latte e la farina e impastare bene aggiungendo anche il sale per ultimo. Unire anche i canditi o la buccia di arancia. Se non piace sentire i pezzetti dei canditi sotto ai denti si possono frullare e si scioglieranno in cottura. Quando la pasta sarà bella liscia ed omogenea, metterla a lievitare in una ciotola leggermente imburrata e coperta fino al raddoppio. Dividere la pasta in 11/12 pezzi, dividere ciascun pezzo in 3 parti, fare dei piccoli rotolini e formare le treccine. Adagiarle ben distanziate sulla placca del forno ricoperta di carta forno, pennellare con l'uovo sbattuto e cospargere di granella di zucchero o semi di papavero. Lasciare lievitare ancora 30 minuti, quindi infornare e cuocere a 200° per circa 20 minuti.
Se piace, si può aggiungere dell'uvetta nell'impasto.
Se piace, si può aggiungere dell'uvetta nell'impasto.
21 commenti:
ma sono semplicemente Meravigliose!!! già immagino il profumo...la morbidezza...la bontà...
bravissima come sempre!!
ciao ciao
Deliziose queste treccine...son venute perfette! E la granella di zucchero da un tocco in più!
Che meraviglia Cinzia...adoro questo tipo di dolci...ottimi per la colazione, per merenda ma anche semplicemente per golosità...
Ultimamente sono presa dagli impasti lievitati, specialmente dolci....chissà come mai!!hihi!!Le Simili hanno colpito ancora??
ciao e Buona Estate!!
Che meraviglia.......................devo provare a farle...ho provato a farne un tipo utilizzando lo strutto, ma queste mi sembrano favolose e più leggere!
Bacioni
Sono venuti una meraviglia e cosi soffici !
Sono perfette per la colazione io faccio la stessa ricetta, ma con la buccia di limone e una punta di miele. Buon fine settimana
Un po' una "tortura" per me che stamattina non ho fatto una colazione coi fiocchi...sono bellissime queste trecce!
Ciao Cinzia!!! Ma.. che meraviglia che sono queste brioche!! danno l'impressione di essere così morbide, soffici soprattutto, adorabili! Chissà che buone da sole, ma anche accompagnate da una confettura di albicocche... o qualche confettura di frutta di stagione! E son certa che devono essere buone sì, senz'altro!
I love candied oranges in sweet breads, it is so delicious. The small braids are very lovely.
Cindy,
Your bread looks fluffy and delicious :)
Moira
Just saw your plaits in the BBD 22 roundup, and they are gorgeous, not to mention delicious looking. Such a tender crumb, and the candied orange along with the poppy seeds is mouth watering. Gorgeous braiding and photos too! Well done!
I always look forward to your breads, Cinzia! Delicious as usual, and the photo is just lovely.
What beautiful little sweet breads! These are not only very pretty but I just love sweet breads and rolls like this. Sono perfette! Bellissime!
Buona domenica a tutti!
Sono finalmente ritornata alla base da una settimana che è volata tra pulizie, spesa, lavanderia, sistemazione cose ...
Fede, Barbara, grazie!
Morena, le Simili sono imbattibili!
Domani pubblicherò l'elenco dei loro nuovi corsi e la data della presentazione del loro nuovo libro a Mantova, non puoi mancare!
Simo, mmmmhhh, con lo strutto devono essere fragrantissime!
Mary, grazie!
Milla, buon suggerimento, grazie!
Tania, aggredisci la tortura facendole e congelandole così ogni mattina avrai la tua treccina!
Manu, in effetti io le ho gustate cone della buona marmellata ... e perchè no, con nutella?
Stefanie, Moira, Lisa, Susan, Jamie, thanks to all and W BBD! I love this event and look forward eveery month for it!
Have a nice Sunday!
Bene bene...al mio ritorno darò un'occhiatina...ciao e buone vacanze!!
Buonissime vacanze anche a te, Morè!!!
maddo', ma che belle queste!! sono parecchio invitanti, che morbidezza!
Grazie, Manu, e sono altresì buone!
Cindy, posso sotituire tranquillamente il lievito ch. con un pugno di pasta madre? Naturalmente meno è la pm più sarà lunga la lievitazione, ma è giusto per non aumentare di troppo l'impasto che già 12 treccine son tante :)
Sì, Manu, le puoi fare con p.m....io non mi preoccuperei per la quantità, le puoi congelare così sempre pronte per una bella colazione domenicale!
Anarita, thanks :-)
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