Salsa barbecue - BBQ Sauce for WHB # 343
La carne alla griglia è uno dei piaceri gastronomici preferiti dalla mia banda di uomini, e per me decidere di pranzare o cenare in questo modo è oltremodo festa grande: da quando sono cresciutelli, tutto il lavoro è appannaggio loro, dalla marinatura alla cottura completa, a me resta da pensare solo al contorno. Se poi decido di optare anche per le verdure grigliate, allora posso quasi vergognarmi di non muovere neanche un dito … ed aver la sicurezza che la cucina sarà pulita rigovernata in un lampo :-).
Macs è uno dei più afecionados alla griglia, e direi quasi il più bravo in cucina in senso lato, spesso prepara il pranzo per sé e i fratelli che rientrano più tardi dalla scuola.
A lui devo la ricerca per questa classica salsa da barbecue, per variare anche le solite marinature di casa.
Molto semplice da fare, ma molto gustosa. Devo però confessare un tragico mio errore la prima volta che l'ho preparata: Macs mi aveva mandato solo gli ingredienti per sms ed io, ignara di doverla cuocere, l'avevo semplicemente assemblata. All'assaggio era risultata un po' troppo pesante e carica … beh, è proprio vero che in cucina non si finisce mai di imparare!
Perfetta per accompagnare ogni tipo di carne alla griglia, ma anche spalmata su costine o bracioline prima di griliarle.
Si conserva in frigo per qualche giorno in un vaso ben chiuso.
Ingredienti:
una cipolla tritata molto finemente
2 o 3 spicchi d’aglio tritati molto finemente
1 tazza e mezza di ketchup - 430 g
mezza tazza di aceto di mele - 100 g
1/4 tazza salsa Worcestershire - 60 g
1/3 tazza di zucchero, anche di canna - 70 g
peperoncino in polvere
pepe di cayenna, facoltativo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Scaldare l’olio a fuoco medio in una casseruola, aggiungere la cipolla e l’aglio e cuocere a fuoco dolce, mescolando ogni tanto, per circa 5 minuti.
Aggiungere il ketchup, l'aceto, la salsa Worcestershire, lo zucchero, la polvere di peperoncino e pepe di Caienna (dosare questi ultimi secondo il proprio gusto di piccantezza).
Abbassare il fuoco al minimo e far cuocere la salsa, parzialmente coperta, per almeno 20 minuti o finchè ben addensata.
Grilled meat is one of the gastronomic pleasures of my whole family, all men and all meat lovers :-).
And I like to have lunch or dinner in this way because it's a sort of celebration for me: it's all men's work, from marinade to cooking, I have to think only at the veggies. And should I decide for grilled vegetables, then I can almost feel ashamed I won't move even a finger … and be happy my kitchen won't get a mess but soon washed up in a flash :-).
Macs is one of the most aficionados to BBQ, and I would say very confident with cooking anyway, he often prepares lunch for himself and his brothers who come home later from school. He searched on internet for a classic barbecue sauce and found this very simple but tasty recipe.
But I must confess a tragic mistake occurred to me when I first prepared it: Macs sent me a sms with only ingredients and I just combined them, don't even imagine I had to cook them. Well, it wasn't that bad, a little heavier and stronger … but then we cooked it!
Anyway, it is really true that you never stop learning in the kitchen!
Perfect to accompany any type of BBQ meat, but also spread on ribs or chops before grilling.
Can be stored in the refrigerator for a few days in a tightly closed jar.
1 onion, very finely chopped
2 or 3 cloves garlic, finely
1 ½ cup ketchup - 430 g
half cup apple cider vinegar - 100 g
1/4 cup Worcestershire sauce - 60 g
1/3 cup caster sugar or sugar cane - 70 g
chili powder
cayenne pepper, optional
2 tablespoons extra virgin olive oil
Heat oil over medium heat in a saucepan, add onion and garlic and cook at low heat, stirring occasionally, for about 5 minutes.
Add ketchup, vinegar, Worcestershire sauce, sugar, chili powder and cayenne pepper (the amount according to your taste).
Lower the heat and simmer the sauce, partially covered, for at least 20 minutes or until well thickened.
Questa ricetta partecipa all'Abbecedario Culinario Mondiale per la tappa in Usa ospitata da Simona.
This recipe is my personal entry to WHB # 343
hosted this week by Cleare from Il Pomodoro Rosso
both Italian & English edition.
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,
to Bri for Italian edition.
Thanks again to Kalyn for her successfull idea!
Who's hosting
WHB Rules
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,
to Bri for Italian edition.
Thanks again to Kalyn for her successfull idea!
Who's hosting
WHB Rules
2 commenti:
Meravigliosa, mi ricorda tanto gli States, la usano su TUTTO!
Un bacione, GG
Davvero, è proprio un'americanata :-)
Bacione anche a te! :-)
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