Nodini in padella
Un simil taralluccio sfizioso, pronto in pochissimo temppo e cotto in maniera insolita.
Ottimo come aperitivo e stuzzichino, per accompagnare zuppe e insalate.
La maestria delle Simili non finisce mai di stupirmi!!!
INGREDIENTI:
500g. di farina
250g. di acqua
25g. di lievito di birra
50g. di olio di oliva
10g. di sale
per la salsa:
150g. di olioextravergine di oliva
2 spicchi di aglio*
2 peperoncini*
6 cucchiai di prezzemolo tritato
*aglio e peperoncino a discrezione propria
Fare la fontana, spezzettarci al centro il lievito, aggiungere l'acqua e iniziare a impastare, prendendo anche il sale. Lavorare brevemente e formare una palla.
Nel bimby: acqua, lievito e olio nel boccale, amalgamare pochi secondi a vel. 2, quindi aggiungere farina e sale e impastare 1 minuto e mezzo a vel. 6. dare una breve menata a mano e formare una palla.
Nel ken: come nel bimby, lavorando a vel. 2 finchè ben impastato.
Lasciar riposare coperto a campana per 30/40 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa, amalgamando bene gli ingredienti.
Prendere un pochino di pasta alla volta, formare un grissino sottile con i palmi delle mani lungo circa 20cm e annodarlo tenendolo lento al centro. Appoggiarli sulla spianatoia cercando di fissarli con le estremità, perchè tendono a ritirarsi. Fare solo quelli che la padella può contenere, senza che si sovrappongano.
Mettere una padella antiaderente sul fuoco medio con un goccio di olio e scaldarla, adagiarvi poi i nodini e coprire col coperchio. Cuocerli 5/7 minuti da una parte, girarli e cuocere altri 5/7 minuti.
Non abbiate timore a bruciacchiarli leggermente, è la loro particolarità.
Se vi può aiutare, si può mettere una retina spargifiamma sotto la pentola.
Quando saranno pronti metterli in una pirofila e condirli con la salsa, rigirandoli spesso.
Non abbiate timore a bruciacchiarli leggermente, è la loro particolarità.
Se vi può aiutare, si può mettere una retina spargifiamma sotto la pentola.
Quando saranno pronti metterli in una pirofila e condirli con la salsa, rigirandoli spesso.
8 commenti:
Ma dai originalissimi!volpi
uhh cindy...sarà che si abbinano al verde del blog....sarà che sanno di buono...ma sono davvero speciali! sempre bravissima Lo
Questa la copio al volo!
idem..anche io la copio...
comunque cindy, sei invitata a partecipare al nuovo meme...fatti un giro nel mio blog per scoprire di cosa si tratta
Grazie, ragazze, provateli davvero, meritano!
Popa, arrivo presto per il meme, dopo il weekend, però, perchè sono occupoata in fier a Vicenza...grazie!
machemeravigliaa!! complimenti per il sito, le foto, le ricette e la tua arte culinaria, ciao e buona continuazione
Ciao Cindystar,
ottimi questi nodini, ho appena finito di condirli, ce li pappiamo stasera per cena!
Li abbiamo assaggiati subito dopo la cottura perchè era impossibile resistergli! Ottima la pasta e questo metodo di cottura gli dà un sapore particolare!
Grazie a te per la ricetta e naturalmente anche alle sorelle Simili!
Buona serata
Maria
Maria, grazie, anche da noi vanno sempre a ruba...prima che arrivino in tavola!
Buona serata!
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