21 giugno 2009

Zucchero alla lavanda - WHB # 188


bee

E' il periodo della lavanda in fiore, un angolo del mio giardino è uno splendore tutto viola e i suoi profumati cespugli sono il rifugio preferito di api ed insetti golosi del suo nettare!
Prima di andare al mare ne ho invasata un po' con lo zucchero, al mio ritorno sarà bello profumato e pronto all'uso.
Si può racchiudere anche in sacchettini di garza per profumare armadi e cassetti, oppure semplicemente raccogliarla in mazzi che dureranno a lungo, io ne ho fatti tre da regalare alle mie nuorine.

lavender sugar

Ingredienti:

zucchero semolato, 250 g
fiori di lavanda, 3 cucchiai
qualche scorza di arancia o limone, facoltativa

Mescolare lo zucchero con i fiori di lavanda (si possono usare anche quelli essicati), mettere in un vaso e chiudere ermeticamente. Se si vuole esaltare maggiormente il profumo aggiungere qualche scorzetta di limone o arancia.
Lasciare riposare 2 o 3 settimane, quindi setacciare e conservare ben chiuso in un vaso di vetro.
Questo zucchero sarà perfetto per profumare biscotti e paste frolle o per aromatizzare un classico tè.


Questa ricetta partecipa al WHB # 188 ospitato da Graziana di Erbe in Cucina (Cooking with Herbs)
This recipe participates to WHB # 188 hosted by Graziana from Erbe in Cucina (Cooking with Herbs)
Thanks again to Haalo who manages greatfully all events,
Thanks again to Kalyn for her successfull idea!


Lavender Sugar

Lavender is blooming in my garden giving a bright touch of violet and bees and insects keep on buzzing in the bushes, I suppose they appreciate a lot the sweet nectar!
I took some and made this aromatic sugar, when I'll be back from holidays it will be nice smelling and ready for use.
You can also keep some flowers in gauze bags to scent drawers and wardrobes, or just make wonderful everlasting bouquets, I had three for my daughters-in-law.

lavender sugar

You need:

sugar, 250 g
lavender flowers, 3 tablespoons
some orange or lemon zest

Mix sugar and lavender flowers (you can also use dried ones), pour in a glass jar and close firmly. Add orange or lemon zest for more fragrance. Leave to rest 2 or 3 weeks, then sieve and keep sugar in a tightly closed glass jar.
This aromatic sugar will be perfect for short pastry and cookies or to flavor a classic tea.

WHB # 188 Round up

12 commenti:

Simo ha detto...

Adoro il profumo della lavanda...grazie per questa bella idea!
Un abbraccio!
Tutto bene al mare?

Graziana ha detto...

Your lavender flowers are really pretty! Thank you for sharing this with WHB!

Lisa ha detto...

Splendida, splendida idea, brava!!!!

Anonimo ha detto...

Lavendar sugar is such and elegant and delicate idea for baking. Great idea!

Mirtilla ha detto...

quanta allegria mi mette il tuo blog ogni volta che lo visito ;)
baci

Unknown ha detto...

Bellissima questa ricetta dello zucchero profumato alla lavanda,geniale!

Pippi ha detto...

Ciao Cindy sai che mi hai dato un'idea niente male per utilizzare i fiori di lavanda?? ;-)
ciao a presto
Pippi

sciopina ha detto...

bellissima e profumata l'idea dello zucchero alla lavanda!
brava

Cindystar ha detto...

Ciao Simo, tutto bene sì, anche se ha rinfrescato molto ... speriamo ritorni il bel caldo!

Graziana, thanks for hosting such a lovely event!

Lisa, grazie!

Haleysuzanne, also a nice idea for a gift!

Mirtilla, grazie, ultimamente mi riescono anche delle belle foto allegre!

Nanny, grazie anche a te!

Pippi, forza, raccoglila prima che sfiorisca!

Sciopina, grazie!

Bacio dall'Elbaaa!

Sue ha detto...

your lavender sugar looks so pretty and I'm sure smells heavenly! I made some lavender cupcakes using lavender sugar:)

Cindystar ha detto...

Hi Sue, thanks for passing by, I will visit you as well for your cupcakes!

Cindystar ha detto...

Grazie a te della visita, cara Nonna Papera :-)

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