Aspettando la notte di San Martino alle Tamerici
Manca pochissimo a San Martino, ancora piove ma sono fiduciosa che la tradizione non ci deluderà neanche quest'anno e presto avremo un sole tiepido che ci riscalderà i cuori e illuminerà la natura nei suoi bei colori autunnali.
E' consuetudine festeggiarlo in casa nostra avendo due Martini e mezzo in famiglia: babbo e figlio n. 5, ed anche un nipote! Ma è anche un'occasione speciale pe radunare intorno al nostro tavolo gli amici più intimi, in attesa dei grandi eventi natalizi che seguiranno. Ho già in mente la tavola che allestirò e il menu, prendendo qualche spunto anche dalle idee di Gianfranco.
Qualche giorno fa, alle Tamerici, in collaborazione con l'Associazione Culturale Ca' Gioiosa, si è svolta una serata tipicamente autunnale, dedicata alle castagne, con ricette dolci e salate.
Ancora una volta Gianfranco è riuscito a rivisitare ingredienti conosciuti trasformandoli in leccornie prelibate, tutti gli ospiti hanno gradito, allietati anche da vivaci vinelli serviti da una garbata sommelier.
Forse non tutti sanno che ... : per sbucciare facilmente le castagne basta inciderle e metterle in una fondina nel microonde, un paio di minuti a potenza massima, aspettare solo qualche secondo che si intiepidiscano e voilà, si sbucceranno in un baleno!
E' consuetudine festeggiarlo in casa nostra avendo due Martini e mezzo in famiglia: babbo e figlio n. 5, ed anche un nipote! Ma è anche un'occasione speciale pe radunare intorno al nostro tavolo gli amici più intimi, in attesa dei grandi eventi natalizi che seguiranno. Ho già in mente la tavola che allestirò e il menu, prendendo qualche spunto anche dalle idee di Gianfranco.
Qualche giorno fa, alle Tamerici, in collaborazione con l'Associazione Culturale Ca' Gioiosa, si è svolta una serata tipicamente autunnale, dedicata alle castagne, con ricette dolci e salate.
Ancora una volta Gianfranco è riuscito a rivisitare ingredienti conosciuti trasformandoli in leccornie prelibate, tutti gli ospiti hanno gradito, allietati anche da vivaci vinelli serviti da una garbata sommelier.
Forse non tutti sanno che ... : per sbucciare facilmente le castagne basta inciderle e metterle in una fondina nel microonde, un paio di minuti a potenza massima, aspettare solo qualche secondo che si intiepidiscano e voilà, si sbucceranno in un baleno!
le allegre tavole colorate
crema di zucca e castagne con speck croccante
il maestro in azione
tacchino in porchetta con castagne e salsiccia
il classico monte bianco, servito e gustato!
3 commenti:
che libidini!!!Mamma mia a quest'ora del mattino poi ho un buco nello stomaco...vedere tutte queste delizie non aiuta certo a diminuire la fame :DDD
Cinzietta bella, spero (e credo!) sia stata una giornata formidabile!!!Un bacio enorme!!!
...che meraviglia...un tripudio all'autunno e ai suoi sapori
Grazie, è stata proprio una bella cenetta all'insegna di profumi e sapori autunnali! ... e qualche ricettina l'ho poi riptoposta alla nostra cena di festeggiamenti per S. Martino! ... a breve le foto!
Posta un commento
grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!