Weekend Herb Blogging # 305 chez moi!
scroll down for English version
Con grandissimo piacere questa settimana ospiterò il Weekend Herb Blogging # 305,
sia in edizione italiana che inglese,
Cos'è il Weekend Herb Blogging?
Il Weekend Herb Blogging è una raccolta settimanale di ricette e/o note informative sulla miriade di prodotti vegetali che ci circondano, siano essi fiori, piante, frutti, semi, alle volte davvero inusuali ed inaspettati.
E' nato in America quasi per caso nell'ottobre del 2005 dalla mente creatrice di Kalyn di Kalyn's Kitchen, potete trovare tutta la storia qui. Questo evento è diventato sempre più popolare di anno in anno grazie ai tanti bloggers partecipanti che, con le loro ricette e i loro posts, arrichiscono la propria cultura culinaria riguardo al mondo vegetale, in qualunque forma esso si presenti. Ed è proprio questa la peculiarità dell'evento: riuscire ad acquisire più conoscenza e dimistichezza sulla cucina con i vegetali.
Dal novembre del 2008 Haalo di Cook (almost) Anything At Least Once è la nuova infaticabile "direttrice" di questo evento settimanale, di cui potete trovare tutte le raccolte settimanali qui. Da fine novembre Bri cura l'edizione italiana, potete dare un occhio alle raccolte settimanali qui.
Personalmente lo seguo da un paio d'anni, ospitando anche svariate edizioni in lingua inglese (WHB#184 - WHB#205 - WHB#221 - WHB#241 - WHB#258).
Da quando esiste anche la versione in italiano, sono stata padrona di casa in gennaio col WHB#266, il WHB#276 ed il WHB#290 per entrambe le versioni, e col WHB#270 e WHB#281 per la sola edizione italiana.
Questa settimana ospito ancora una volta in entrambe le lingue, con grandissima soddisfazione per la fiducia accordatami, spero che il mio entusiasmo possa contagiarvi e portarvi ad unirvi alla banda!
Non pensate sia una cosa difficile o stressante, potete dare un'occhiata ai miei vecchi post per rendervi conto personalmente che anche la ricetta più semplice può essere apprezzata o addirittura di aiuto e/o ispirazione per qualcuno!
E' nato in America quasi per caso nell'ottobre del 2005 dalla mente creatrice di Kalyn di Kalyn's Kitchen, potete trovare tutta la storia qui. Questo evento è diventato sempre più popolare di anno in anno grazie ai tanti bloggers partecipanti che, con le loro ricette e i loro posts, arrichiscono la propria cultura culinaria riguardo al mondo vegetale, in qualunque forma esso si presenti. Ed è proprio questa la peculiarità dell'evento: riuscire ad acquisire più conoscenza e dimistichezza sulla cucina con i vegetali.
Dal novembre del 2008 Haalo di Cook (almost) Anything At Least Once è la nuova infaticabile "direttrice" di questo evento settimanale, di cui potete trovare tutte le raccolte settimanali qui. Da fine novembre Bri cura l'edizione italiana, potete dare un occhio alle raccolte settimanali qui.
Personalmente lo seguo da un paio d'anni, ospitando anche svariate edizioni in lingua inglese (WHB#184 - WHB#205 - WHB#221 - WHB#241 - WHB#258).
Da quando esiste anche la versione in italiano, sono stata padrona di casa in gennaio col WHB#266, il WHB#276 ed il WHB#290 per entrambe le versioni, e col WHB#270 e WHB#281 per la sola edizione italiana.
Questa settimana ospito ancora una volta in entrambe le lingue, con grandissima soddisfazione per la fiducia accordatami, spero che il mio entusiasmo possa contagiarvi e portarvi ad unirvi alla banda!
Non pensate sia una cosa difficile o stressante, potete dare un'occhiata ai miei vecchi post per rendervi conto personalmente che anche la ricetta più semplice può essere apprezzata o addirittura di aiuto e/o ispirazione per qualcuno!
Come si partecipa?
E' molto semplice, divertente ed istruttivo, soprattutto quando a fine settimana si legge la raccolta finale, c'è sempre qualcosa di nuovo da scoprire o imparare!
- Le partecipazioni devono essere pubblicate appositamente per il Weekend Herb Blogging, ciò significa che non possono partecipare contemporaneamente ad altri eventi in corso.
- Lo scopo di questo evento è appunto quello di portare a conoscenza sempre più diversi modi di utilizzare in cucina i prodotti vegetali, per cui saranno accettate solo:
* Ricette dove uno degli ingredienti principali è un' erba aromatica, frutta (anche quella secca), fiore, verdura, seme, cereale o vegetale.
* Post informativi su un determinato ingrediente vegetale, fornendo anche qualche nota sul suo utilizzo in cucina.
Ovviamente si può optare anche per un post che contenga entrambe le cose.
- Il post deve contenere la frase Weekend Herb Blogging, il logo dell'evento, un link all'ospite della settimana e al suo blog (in questo caso a me), un link ad Haalo (organizzatrice in carica), a Kalyn (fondatrice) e a Bri, organizzatrice italiana.
- Si può utilizzare una ricetta vecchia ma riscrivendola in un post nuovo seguendo le indicazioni date.
- Anche chi non ha un blog può partecipare, spedendomi la ricetta via mail, con tutte le informazioni richieste e una foto allegata.
- Il post va poi spedito via mail a cmc(@)cindystar(.)it indicando WHB#305 come oggetto ed aggiungendo i dettagli seguenti:
- Lo scopo di questo evento è appunto quello di portare a conoscenza sempre più diversi modi di utilizzare in cucina i prodotti vegetali, per cui saranno accettate solo:
* Ricette dove uno degli ingredienti principali è un' erba aromatica, frutta (anche quella secca), fiore, verdura, seme, cereale o vegetale.
* Post informativi su un determinato ingrediente vegetale, fornendo anche qualche nota sul suo utilizzo in cucina.
Ovviamente si può optare anche per un post che contenga entrambe le cose.
- Il post deve contenere la frase Weekend Herb Blogging, il logo dell'evento, un link all'ospite della settimana e al suo blog (in questo caso a me), un link ad Haalo (organizzatrice in carica), a Kalyn (fondatrice) e a Bri, organizzatrice italiana.
- Si può utilizzare una ricetta vecchia ma riscrivendola in un post nuovo seguendo le indicazioni date.
- Anche chi non ha un blog può partecipare, spedendomi la ricetta via mail, con tutte le informazioni richieste e una foto allegata.
- Il post va poi spedito via mail a cmc(@)cindystar(.)it indicando WHB#305 come oggetto ed aggiungendo i dettagli seguenti:
- Nome:
- Nome del Blog/URL:
- URL del post:
- Località:
- Foto: 300px
Many thanks to Chris from Mele Cotte who hosted last week ,
I am so glad to announce I will be hosting Weekend Herb Blogging # 305,
both English and Italian version.
WHB was created in October 2005 by Kalyn of Kalyn's Kitchen, you will find history here. This event has become popular in the years thanks to all bloggers participating with recipes and informative posts about new ways of cooking with herbs or unusual plant ingredients.
Since November 2008 Haalo of Cook (almost) Anything At Least Once has been managing this weekly event, all recaps here.
Simple and clear rules, youn can read also here:
Since November 2008 Haalo of Cook (almost) Anything At Least Once has been managing this weekly event, all recaps here.
Simple and clear rules, youn can read also here:
- Post about any herb, fruit, flower, plant or vegetable.
- Entries must be written specifically for WHB, no other post-crossed events allowed.
- Post must contain the phrase Weekend Herb Blogging, a link to the host of the week and her site, a link to Haalo and Kalyn too.
- You can blog anytime in the week but email your post by:
- Entries must be written specifically for WHB, no other post-crossed events allowed.
- Post must contain the phrase Weekend Herb Blogging, a link to the host of the week and her site, a link to Haalo and Kalyn too.
- You can blog anytime in the week but email your post by:
- 3pm Sunday - Utah Time
- 10pm Sunday - London Time
- 11pm Sunday - Rome Time
- 8am Monday - Melbourne (Aus) Time
When your post is blogged, please email me at cmc AT cindystar DOT it with WHB#305 in the subject line including the following details:
- Your Name
- Your Blog Name/URL
- Your Post URL
- Your Location
- Photo: 300px wide
Recap will be on line on Monday, 17th October.
8 commenti:
Ciao Cinzia, piacere di conoscerti! E' da poco che partecipo a questa iniziativa, ma sono molto "presa" quindi anche questa settimana sarò dei vostri.
A presto, con il post! baci
Ciao Elena, piacere mio!
Ti aspetto moooolto volentieri, il whb è irresistibile, vero? :-)
Sindyyyy... for you!!!
http://max-blogdimax.blogspot.com/2011/10/una-parmigiana-per-whb-305.html
Cindy, ho pubblicato, lunedì un post che pare fatto apposta, ma forse anche quello di stamattina.. Vuoi dare un'occhiata? Se posso partecipare aggiungo volentieri i link e il banner.. Mi fai sapere anche tramite mail?
ornella54@gmail.com
Ciao Cindy, ho pubblicato la scorsa settimana un post per la raccolta. ti ho inviato il link via mail, te lo lascio anche qui:
http://paneburroealici.blogspot.com/2011/10/marmellata-di-giuggiole.html
Ti ringrazio! A presto!
Grazie a tutti per la partecipazione! :-)
Amo cucinare e nutrirmi di vegetali pur non essendo vegetariano, tanto che nel mio blog ho una sezione apposita http://cucinasuditalia.blogspot.it/search/label/Dieta%20Vegetariana
Mi piacerebbe inviare qualche ricetta e vorrei chiederti se sono tollerati uova, formaggi ed eventuali acciughe utilizzate nei soffritti, sai le nostre preparazioni di verdure se ne accompagnano spesso. Aspetto tue notizie
Mimmo, puoi aggiungere ciò che preferisci, l'importante è che nella ricetta sia compreso un vegetale tra gli ingredienti principali (per dire, il solito soffritto non basta :-).
Sto ospitando anche questa settimana, l'annuncio è qui:
http://cindystarblog.blogspot.it/2012/07/weekend-herb-blogging-341-chez-moi.html
aspetto la tua ricetta molto volentieri, a presto!
Posta un commento
grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!