Liquore di Alloro
Liquore casalingo di facilissima esecuzione.
Un grazie ad Angela e Mario che me l'hanno fatto gustare ed apprezzare!
Digestivo, personalmente lo preferisco servito freddo...
INGREDIENTI:
20 foglie di alloro
1 litro di alcool a 95°
1 litro e mezzo di acqua
750gr. di zucchero
Raccogliere le foglie di alloro, preferibilmente quelle giovani,
e lavarle con cura.
Sistemarle in un vaso capiente, coprirle con l'alcool e lasciare in infusione (preferibilmente al buio) per 40 giorni,
quindi filtrare il liquore.
Fare lo sciroppo mettendo a bollire per pochi minuti acqua e zucchero.
Quando freddo, unirlo al liquore.
Consumare preferibilmente freddo.
2 commenti:
é divertente fare una ricerca sull'allorino (così lo chiama la signora che mi ha dato la ricetta)e trovarsi una persona che fa le stesse cose...saluti dall'altra sponda del lago, eugenio
Saluti a te, Eugenio....anzi, buone vacanze!!!
Da che paese esattamente scrivi?
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