Ciambelline di Pasqua
Ogni ciambellina un caro pensiero a Nonna Luciana che me le ha insegnate tanti anni fa in montagna.
Ingredienti per 120 ciambelline circa:
1kg. di farina 00
400gr. di zucchero
4 uova intere e 3 tuorli
200gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
(o 15gr. di ammoniaca sciolti in un cucchiaio di latte)
la buccia grattuggiata di un limone o arancia e mezzo
Lavorare le uova con lo zucchero, quindi aggiungere la farina setacciata e poi il burro sciolto ma non cotto, il pizzico di sale e il lievito. Impastare bene, viene come una pasta frolla.
Formare prima i rotolini e poi chiuderli a ciambella e infornare per 10/12 minuti a 180° finchè sono belle dorate. Fare raffreddare bene e conservare in un vaso a chiusura ermetica o in una scatola di latta.
Se piace, si può aggiungere all'impasto due cucchiai di anisetta o di sambuca.
Formare prima i rotolini e poi chiuderli a ciambella e infornare per 10/12 minuti a 180° finchè sono belle dorate. Fare raffreddare bene e conservare in un vaso a chiusura ermetica o in una scatola di latta.
Se piace, si può aggiungere all'impasto due cucchiai di anisetta o di sambuca.
4 commenti:
ne approfitto per farti tanti auguri di buona pasqua!!!
bacissimi!
ale
Buonissima Pasqua anche a te, Ale!
Bacioni grandi!
Ma queste non sono le "brasadele"? Mia mamma e mia nonna materna sono di Calmasino, le ricordo fin da piccola!
Non credo che aspetterò la prossima Pasqua per provare a farle!!!
Complimenti, mi piace molto il tuo blog... golosissimo!
Non so se siano effetivamente le "brasadele"...ma quelle non sono cotte sulla brace?...comunque sono molto buone, sìììììììì...e ti conviene non aspettare Pasqua davvero!
Calmasino è dietro l'angolo di casa mia...se ci passi...fai un fischio prima, si può sempre bere un caffè insieme!
Buonissimo weekend!!!
Posta un commento
grazie della visita e gentilmente firma sempre i tuoi commenti!
thanks for passing by and please sign up your comments!