Gnocchi di semolino con verdure primavera
Versione primaverile di Paola dei classici gnocchi di semolino, questa volta conditi con un sugo di verdi verdure primaverili. Devo dire che sono quasi meglio il giorno dopo riscaldati, perfetti quindi nell'organizzazione anticipata di buffets.
Ingredienti:
180g di semolino
750g di latte
100g di emmental
20g di burro
3 tuorli
sale/pepe/noce moscata
750g di latte
100g di emmental
20g di burro
3 tuorli
sale/pepe/noce moscata
100g di fave
200g di piselli
300g di asparagi verdi fini
200g di pancetta affumicata a fettine
50g di olive nere, facoltative
200g di piselli
300g di asparagi verdi fini
200g di pancetta affumicata a fettine
50g di olive nere, facoltative
In una casseruola portare a bollore il latte, versarci il semolino a pioggia, mescolare bene con la frusta, unire il burro, sale/pepe/noce moscata e cuocere per 5 minuti, facendo attenzione che non si attacchi. Unire poi i formaggi, i tuorli quando il composto si è un po' raffreddato, quindi ungere una pirofila, versarlo e livellarlo con una spatola bagnata.
Lessare fave e piselli in acqua salata, scottare gli asparagi tagliati precedentemente a rondelle.
In una padella rosolare la pancetta tagliata, metterne qualche pezzetto da parte per guarnire, unire le verdure e saltarle qualche minuto che si insaporiscano.
Versare questo ragù sul semolino, guarnire con qualche pezzetto di pancetta, qualche piccolo fiocco di burro e gratinare in forno, coperto con stagnola, a 200° per 10 minuti.
Carina e simpatica l'idea di servirli in ciotoline monoporzione, oltre ad essere più pratica per porzionarli.
Lessare fave e piselli in acqua salata, scottare gli asparagi tagliati precedentemente a rondelle.
In una padella rosolare la pancetta tagliata, metterne qualche pezzetto da parte per guarnire, unire le verdure e saltarle qualche minuto che si insaporiscano.
Versare questo ragù sul semolino, guarnire con qualche pezzetto di pancetta, qualche piccolo fiocco di burro e gratinare in forno, coperto con stagnola, a 200° per 10 minuti.
Carina e simpatica l'idea di servirli in ciotoline monoporzione, oltre ad essere più pratica per porzionarli.
Questa ricetta partecipa alla raccolta di Tatiana:
5 commenti:
che bella idea per farli diventare un piatto unico!!!
ciao
Ely
mmmm........mi ispirano mucho!!!
Bravissima....
Ciao Simo
Grazie, ragazze!
Certo che possono fare da piatto unico, poi un bel dolce!...
Preso le ricette grazie di aver partecipato :))
Grazie, Tati, non vedo l'ora di vedere la raccolta completa!
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