Colombine
E' qualche anno che a Pasqua faccio queste colombine, insolita versione di Nilla, e devo dire che sono sempre ben apprezzate. Confezionate sono un'ottima idea regalo, facile e veloce da preparare. In sacchetto trasparente per alimenti e sigillate bene durano anche 3 giorni.
INGREDIENTI:
200g. di farina 00
100g. di frumina*
250g. di zucchero
80g. di olio di semi di mais
6 uova medie
la scorza di un limone o di un’arancia
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato a piacere (facoltative)
cioccolato fondente, al latte e bianco (circa 70g ognuno)
granella di zucchero o codine colorate per guarnire
9 stampini di carta per colombine da 100g
*per chi ha problemi si può sostituire con la maizena o la fecola
Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza dell’agrume scelto, le uova, l’olio e portare lentamente da vel. 1 a vel. 9 per 1 minuto.
Aggiungere quindi la farina, la frumina e il lievito e impastare 1 minuto a vel. 7.
Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare 20 secondi a vel. 1.
Riempire 9 stampini di carta per colombine.
Cuocere in forno caldo a 170/180° per 20 minuti circa, fare la prova stecchino. Se si colorano troppo coprire con carta stagnola.Non chiedetemi perchè la prima centrale si è abbassata.
Lasciare raffreddare su una gratella.
Nel frattempo sciogliere separatamente le cioccolate a bagnomaria, con una puntina di burro.
Aspettare un attimo che la cioccolata si raffreddi appena (altrimenti troppo liquida cola da tutte le parti della colombina...) e poi ricoprire le colombine e spargerci sopra la granella. Lasciare solidificare.
Con questa dose si possono fare tre colombe negli stampi da 350g., oppure una grande nello stampo da chilo, andranno allungati un pò i tempi di cottura, sui 30/35 minuti per quella grande.
INGREDIENTI:
200g. di farina 00
100g. di frumina*
250g. di zucchero
80g. di olio di semi di mais
6 uova medie
la scorza di un limone o di un’arancia
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato a piacere (facoltative)
cioccolato fondente, al latte e bianco (circa 70g ognuno)
granella di zucchero o codine colorate per guarnire
9 stampini di carta per colombine da 100g
*per chi ha problemi si può sostituire con la maizena o la fecola
Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza dell’agrume scelto, le uova, l’olio e portare lentamente da vel. 1 a vel. 9 per 1 minuto.
Aggiungere quindi la farina, la frumina e il lievito e impastare 1 minuto a vel. 7.
Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare 20 secondi a vel. 1.
Riempire 9 stampini di carta per colombine.
Cuocere in forno caldo a 170/180° per 20 minuti circa, fare la prova stecchino. Se si colorano troppo coprire con carta stagnola.Non chiedetemi perchè la prima centrale si è abbassata.
Lasciare raffreddare su una gratella.
Nel frattempo sciogliere separatamente le cioccolate a bagnomaria, con una puntina di burro.
Aspettare un attimo che la cioccolata si raffreddi appena (altrimenti troppo liquida cola da tutte le parti della colombina...) e poi ricoprire le colombine e spargerci sopra la granella. Lasciare solidificare.
Con questa dose si possono fare tre colombe negli stampi da 350g., oppure una grande nello stampo da chilo, andranno allungati un pò i tempi di cottura, sui 30/35 minuti per quella grande.
3 commenti:
Che spettacolo !!! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
Le ho fatte anch'io!!!
Le ho fatte anch'io!!!
Buonissime...
Simo
Sono contenta, Simo, perchè è una ricetta semplice ma di effetto!
Grazie, Lisa!
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