3 giugno 2008

Pici in bianco

Una versione casereccia e con quello trovato in frigo per provare i favolosi Pici toscani, questa volta fatti con 300g di farina di kamut e 200g di farina 0.
Variante che è stata molto gradita e apprezzata.


INGREDIENTI:

Pici freschi fatti in casa
porro o cipolla
speck o prosciutto
gorgonzola
panna o mascarpone
burro e olioextravergine di oliva


Fare un piccolo soffritto in olio e burro con porro o cipolla, aggiungere lo speck a fettine e farlo rosolare. Togliere dal fuoco e aggiungere dei bocconcini di gorgonzola. Nel frattempo cuocere i Pici in abbondante acqua salata.
Al momento di condire, diluire il sugo con un po' di panna fresca o mascarpone, unire i Pici scolati direttamente nella padella (ma non sul fuoco) e al bisogno un po' di acqua di cottura acqua di cottura. Una spolverata di grana o pecorino grattuggiato a piacere.

Per un sapore più delicato, sostituire il gorgonzola con stracchino o crescenza.

3 commenti:

emilia ha detto...

Mizzega Cindy fai sempre i 'cucinare insieme' quando non posso....dovevo preparare le cibarie per la festa di compleanno del mio grandone. Peccato, li rifaro'.....sola !!! ;) Baci.

Alessia ha detto...

o mmmmmmmmammamia che bontà!!! sto sbavando!

Cindystar ha detto...

Emi: prima o poi ci incontrerremo...abbi fiducia...le strade di Cook sono infinite!...
Augurissimi al grandone!

Arietta: prova a farli, sono facili e divertenti e una delizia per il palato!

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