Chiacchiere dell'Elvira
Ricettina sfiziosa consigliatami da Claudia e poi ritrovata anche nei vecchi ricettari del Bimby.
INGREDIENTI:
250g. circa di farina
200gr. di panna da cucina
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
olio di semi di arachidi per friggere
Impastare bene tutti gli ingredienti e formare una palla che lasceremo riposare coperta per almeno mezzoretta, meglio se in frigo.
Nel Bimby: tutti gli ingredienti nel boccale e impastare per 30 sec. a vel. 6, eventualmente spatolando. Fare poi una palla e lasciare riposare coperta per almeno mezzoretta.
Deve risultare un impasto morbido ma non appiccicoso, eventualmente aggiungere un pochino di farina.
Prendere un piccolo pezzo di pasta e tirarlo con la sfogliatrice fino ad ottenere una sfoglia sottile (nel ken 7), facendo attenzione a non rovinare la sfoglia che è molto delicata.
Lasciare il resto della pasta coperta e in frigo, ne guadagnano poi le chiacchiere in cottura.
Appoggiare la sfoglia sulla spianatoia infarinata, tagliarla in rettangoli regolari e praticare due tagli al centro di ognuno.
Friggerli in olio bollente, meglio in pentola alta, scolarli con un mestolo forato e metterli ad asciugare su carta assorbente.
Nel Bimby: tutti gli ingredienti nel boccale e impastare per 30 sec. a vel. 6, eventualmente spatolando. Fare poi una palla e lasciare riposare coperta per almeno mezzoretta.
Deve risultare un impasto morbido ma non appiccicoso, eventualmente aggiungere un pochino di farina.
Prendere un piccolo pezzo di pasta e tirarlo con la sfogliatrice fino ad ottenere una sfoglia sottile (nel ken 7), facendo attenzione a non rovinare la sfoglia che è molto delicata.
Lasciare il resto della pasta coperta e in frigo, ne guadagnano poi le chiacchiere in cottura.
Appoggiare la sfoglia sulla spianatoia infarinata, tagliarla in rettangoli regolari e praticare due tagli al centro di ognuno.
Friggerli in olio bollente, meglio in pentola alta, scolarli con un mestolo forato e metterli ad asciugare su carta assorbente.
Al momento di servire cospargere di zucchero a velo o semolato.
Volendo, si possono cuocere anche in forno a 180/190° per pochi minuti, finchè diventano dorate. Non sono male.
Questa ricetta partecipa alla raccolta di Carolina:
6 commenti:
buoooneee!!!
Sono stata un po' assente ultimamente!
tutto bene?!
che belle !!!
Con la panna, non le conoscevo. Da provare!
Un bacio Cindy!
Ciao Elisa!
E' vero, era un pochino che non ti vedevo...io benone, e tu?
Ce le facciamo due "chiacchiere" insieme?
Tiz: l'anno prossimo..le mangerà anche Mattia!!!
Night:...gira e rigira...si scoprono vecchie ricette che sono ancora nuove...
oramai sono diventate un cult tra i miei amici.....mi dicono tutti che cosi' buone non le hanno mai mangiate, che ricetta strepitosa!!! ancora grazie baci
Ciao carissima!
Grazie per aver partecipato alla mia raccolta con ben due ricette!!!
Buona giornata e a presto!
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