Cantuccini di Sabina
Una versione più friabile del caratteristico cantuccino toscano, imparata da Sabina, del ristorante L'Ostrica all'isola dell'Elba.
INGREDIENTI:
250g. di farina
100g. di burro
100g. di zucchero
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di sambuca
nocciole e mandorle pelate, circa 150g.
Fare la frolla nel bimby: farina, zucchero, uovo, burro, lievito e sambuca e amalgamare a vel. 6 per neanche un minuto.
Trasferire l'impasto sul piano di lavoro.
Mettere nocciole e mandorle nel boccale sporco e dare qualche colpo a turbo per tagliarle grossolanamente.
Unire la frutta secca all'impasto.
Dividere l'impasto in tre parti e con le mani fare 3 rotoli sulla placca del forno (ricoperta da carta forno) e appiattirli con il palmo della mano.
Cuocerli a 180° per 15/20 minuti.
A cottura quasi ultimata tirare fuori la teglia e con una spatola o un coltello a lama larga tagliarli diagonalmente.
Rimettere in forno per altri 4/5 minuti circa.
Ottimi per accompagnare un vino da dessert.
Eccoli belli confezionati da regalare!
1 commento:
belli i cantuccini e bellissimi i barattoli!!!
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