12 luglio 2007

Cantuccini di Sabina

Una versione più friabile del caratteristico cantuccino toscano, imparata da Sabina, del ristorante L'Ostrica all'isola dell'Elba.


INGREDIENTI:

250g. di farina
100g. di burro
100g. di zucchero
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di sambuca
nocciole e mandorle pelate, circa 150g.


Fare la frolla nel bimby: farina, zucchero, uovo, burro, lievito e sambuca e amalgamare a vel. 6 per neanche un minuto.

Trasferire l'impasto sul piano di lavoro.

Mettere nocciole e mandorle nel boccale sporco e dare qualche colpo a turbo per tagliarle grossolanamente.

Unire la frutta secca all'impasto.

Dividere l'impasto in tre parti e con le mani fare 3 rotoli sulla placca del forno (ricoperta da carta forno) e appiattirli con il palmo della mano.

Cuocerli a 180° per 15/20 minuti.

A cottura quasi ultimata tirare fuori la teglia e con una spatola o un coltello a lama larga tagliarli diagonalmente.

Rimettere in forno per altri 4/5 minuti circa.

Ottimi per accompagnare un vino da dessert.

Eccoli belli confezionati da regalare!

1 commento:

ale ha detto...

belli i cantuccini e bellissimi i barattoli!!!

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